Феттуччине «Альфредо» - базовый рецепт


Голосов: 4

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Феттуччине «Альфредо» - базовый рецепт

Если у вас есть машинка для пасты, не давайте ей простаивать. Самое время баловать родных вкусными и свежими домашними макаронами! С этим рецептом вы научитесь готовить вкуснейшую пасту феттуччине с нуля. Нарежьте тесто на макароны, отварите и смешайте с бархатистым соусом «Альфредо» из жирных сливок, сливочного масла и пармезана. Этот соус можно использовать и для быстрой покупной пасты феттуччине.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пасты

  • 3 ст. муки категории 00 или неотбеленной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. воды
  • Кукурузная мука для посыпки

Соус «Альфредо»

  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. (110 гр.) несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пасты:
    Смешайте муку и соль; сформируйте холмик на рабочей поверхности и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца, желтки и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно вмешивайте муку круговыми движениями. Одной рукой начните перемешивать, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируйте шар. Месите, складывая тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это должно уйти около 10 минут. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую плёнку; дайте отдохнуть около 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  2. Разделите шарик теста на небольшие части, накройте и отложите тесто, которое вы не используете, чтобы оно не сохло. Сформируйте из куска теста прямоугольник и прокатите его через машинку для пасты 2-3 раза, на самом широком расстоянии валиков. Вытяните и растяните лист теста ладонью, когда он выйдет из валиков. Уменьшите зазор между ними и снова прокатите тесто 2-3 раза.


  3. Продолжайте затягивать валики и прокатывать, пока не получите лист теста толщиной около 0,5 см. Имейте в виду, что слишком толстые макароны будут клейкими. Разрежьте длинный лист на удобные для работы куски по 45 см. Теперь, используя насадку для резки феттуччине, пропустите листы через машинку. Посыпьте лапшу мукой, а противень – кукурузной мукой. Смотайте пряди в гнёзда. Дайте высохнуть примерно в течение 10 минут до приготовления.
  4. Соус «Альфредо»:
    Разогрейте жирные сливки на слабом среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы растопить. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте молотым чёрным перцем. В большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите макароны в течение 3 минут. Быстро слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду, аккуратно перемешав, чтобы покрыть соусом.
  5. Переложите пасту в тёплую сервировочную тарелку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования