Крудите с соусом ромеско
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Крудите – это полезная закуска из россыпи овощей на блюде, которая получила свою популярность сначала во французской кухне, а затем и по всей Европе и США благодаря приверженцам здорового питания. Главная идея крудите заключается в том, чтоб на блюде были красиво и оригинально разложены полезные, вкусные овощи. Эффектно будет смотреться, например, крудите в красно-оранжевых тонах. Поставьте в центр чашу с соусом ромеско для макания, а вокруг неё разложите печёную желудевую тыкву и морковь, свежий редис и сладкий перец подходящих оттенков, а также копчёный миндаль, чтоб вкусно дополнить всё это овощное изобилие.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Желудёвая тыква
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Миндаль
- Редис
- Соус ромеско для подачи
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Соус ромеско
Замочите 1 сушеный перец чили Нью-Мексико в горячей воде на 10 минут; слейте воду, затем срежьте плодоножку и семена. В кухонном комбайне измельчите 1 зубчик чеснока, 1 ломтик поджаренного хлеба, 1/4 ст. копченого миндаля и перец чили. Добавьте 2 ст. разрезанных на 4 части помидоров, 2 ст. л. красного винного уксуса и 0,5 ч. л. копчёной паприки; измельчите. Не останавливая комбайн, влейте 3/4 ст. оливкового масла. Посолите и добавьте больше паприки.
Желудёвая тыква
Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тыкву клиньями толщиной 1 см. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав 1 раз, до готовности, 15-20 минут. (Тыкву можно запечь одновременно с морковью.)
Мелкая морковь
Обрежьте морковь, затем перемешайте с оливковым маслом, мелко нарезанным укропом, петрушкой и солью. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав в середине запекания, до готовности, 15-20 минут.
Мелкие сладкие перцы
Копчёный миндаль
Редис
Рецепт закуски - Крудите с зелёным йогуртовым дипом.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, морковь, перец сладкий, редис, соус томатный, миндаль, винный уксус, паприка
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты