Коктейль с сидром и пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Алекс Гуарнашелли сначала нагревает яблочный сидр с палочками корицы, потом охлаждает ароматную смесь и дополняет ее лимонным соком, сахаром и сочным яблоком, чтобы создать законченный вкус, а затем добавляет игристое вино.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л безалкогольного яблочного сидра (не пастеризованный яблочный сок)
- 3 палочки корицы
- Корень свежего имбиря (раздавить)
- 3 бутона гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- 1 твердое красное яблоко, например, сорта Рим, Бребурн, Фуджи или Гала (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
- 1 твердое зеленое яблоко, например сорта Грэнни Смит (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 бутылка любого сухого игристого вина (например, Cava)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, корица, имбирь корень, гвоздика, мускатный орех, яблоки, лимонный сок, вино игристое
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте сидр, добавьте палочки корицы, свежий имбирь, гвоздику и мускатный орех и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уварите наполовину и попробуйте, достаточно ли специй. Дайте остыть. В большую миску положите яблоки, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и добавьте в сидр. Поставьте в холодильник. Перед подачей налейте сидр и выложите яблоки в бокалы для шампанского (примерно наполовину) и добавьте игристое вино. Перемешайте и подавайте коктейль.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты