Свинина с розмарином и полентой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свинина с розмарином и полентой - подробный рецепт приготовления.

Свинина с розмарином и полентой
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кусок свиной вырезки (примерно 550 гр.)
  • 1 кочан капусты брокколи, разделенный на соцветия
  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления (обработанная паром)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина, и еще 1 маленькая веточка
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца хлопьями
  • 1,5 ст. обезжиренного молока (0.1 - 0.3%)
  • Мелко тертый пармезан по вкусу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте свинину в духовке: в миске смешайте дижонскую горчицу, бальзамический уксус, измельченный розмарин и по 1/2 ч. л. соли и перца. Натрите свинину полученной смесью. На умеренно высоком огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной жаропрочной сковороде.

    Выложите в нее свинину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте сковороду со свининой в духовку и запекайте 15 минут. Температура внутри мяса должна быть 62 градуса. Выложите свинину на разделочную доску и оставьте на время.
  2. Приготовьте брокколи: сковороду протрите. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перечные хлопья, готовьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте брокколи, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  3. Приготовьте поленту: налейте в кастрюлю 3 ст. воды, молоко, добавьте веточку розмарина и 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения, розмарин выньте.

    Примешайте кукурузную крупу и готовьте в течение 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и примешайте пармезан. Свинину нарежьте ломтиками и подайте к столу с брокколи и полентой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Лимонад с розмарином
Лимонад с розмарином
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином



Индекс цитирования