Тушёная говядина в медленноварке с полентой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1384 мг., сахар 5 г.
Калории 580, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1384 мг., сахар 5 г.
Потушите говядину в медленноварке с помидорами, душистыми травами, шампиньонами, чесноком и маринованными перцами пепперончини и подайте в итальянском стиле – с нежной полентой. Преимущество медленноврки в том, что вы можете начать готовить ужин утром, и она сделает всё за вас, пока вы на работе или занимаетесь другими делами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. шейно-лопаточной части говядины, нарежьте на 8 кусков (жир срежьте)
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 5 зубчиков чеснока
- 1 банка (340 гр.) пепперончини, обсушите и тонко нарежьте + 1/3 ст. рассола
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 3/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ст. быстро разваривающейся поленты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, полента, грибы шампиньоны, приправы итальянские, перец пеперончино, томаты черри, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте говядину с итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разложите грибы и чеснок в медленноварке объёмом 6-8 л.; сверху выложите говядину. Добавьте пепперончини, рассол, помидоры и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 8 часов.
- Откройте медленноварку и дайте постоять 5 минут. Ложкой снимите с поверхности соуса весь жир. Измельчите говядину двумя вилками.
- Тем временем приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и добавьте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите по тарелкам и выложите сверху тушёное мясо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты