Острая свиная корейка и картофель с розмарином в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1076, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 20 г., белки 56 г., углеводы 81 г., клетчатка 4 г., холестерин 166 мг., натрий 1578 мг., сахар 44 г.
Калории 1076, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 20 г., белки 56 г., углеводы 81 г., клетчатка 4 г., холестерин 166 мг., натрий 1578 мг., сахар 44 г.
Санни Андерсон в этом рецепте запекает корейку не целиком, а разрезает её на четыре удобных стейка, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в духовке вместе с картофелем и душистым свежим розмарином. Перед запеканием свинина натирается сухой смесью специй и несколько минут маринуется для потрясающего вкуса мяса, который великолепно подчеркнёт домашний кисло-сладкий соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. соли
- 1 кусок (1,3 кг.) свиной корейки, разрежьте на 4 стейка толщиной 5 см.
- 2 ст. л. растительного масла
Картофель
- 3 крупные картофелины, нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 2 веточки розмарина, оборвите листья
- 2 ст. л. растительного масла
Кисло-сладкий соус
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель, розмарин, кумин, чесночный порошок, винный уксус, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите семена зиры, хлопья красного перца и перец горошком в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с чесночным порошком и солью. Натрите смесью всю свинину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте картофель с розмарином, маслом и солью. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и апельсиновый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить кисло-сладкий соус, пока он не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом и держите в тепле.
- В чугунной сковороде (32 см.) нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, добавьте свинину и обжарьте с обеих сторон. Добавьте картофель и поставьте в духовку. Запекайте до полной готовности мяса и картофеля, примерно на 40 минут. Подавайте свинину с картофелем, сбрызнув кисло-сладким соусом.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты