Острая свиная корейка и картофель с розмарином в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Острая свиная корейка и картофель с розмарином в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1076, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 20 г., белки 56 г., углеводы 81 г., клетчатка 4 г., холестерин 166 мг., натрий 1578 мг., сахар 44 г.


Санни Андерсон в этом рецепте запекает корейку не целиком, а разрезает её на четыре удобных стейка, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в духовке вместе с картофелем и душистым свежим розмарином. Перед запеканием свинина натирается сухой смесью специй и несколько минут маринуется для потрясающего вкуса мяса, который великолепно подчеркнёт домашний кисло-сладкий соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 1 кусок (1,3 кг.) свиной корейки, разрежьте на 4 стейка толщиной 5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла

Картофель

  • 3 крупные картофелины, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 2 веточки розмарина, оборвите листья
  • 2 ст. л. растительного масла

Кисло-сладкий соус

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите семена зиры, хлопья красного перца и перец горошком в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с чесночным порошком и солью. Натрите смесью всю свинину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте картофель с розмарином, маслом и солью. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и апельсиновый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить кисло-сладкий соус, пока он не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом и держите в тепле.
  4. В чугунной сковороде (32 см.) нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, добавьте свинину и обжарьте с обеих сторон. Добавьте картофель и поставьте в духовку. Запекайте до полной готовности мяса и картофеля, примерно на 40 минут. Подавайте свинину с картофелем, сбрызнув кисло-сладким соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования