Галетта с яблоками и беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Галетта с яблоками и беконом - подробный рецепт приготовления.

Галетта с яблоками и беконом
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков бекона
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яблока разных сортов
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 1,5 ст. и 1 ст. ложка пшеничной муки, и еще немного для присыпания
  • 5 ст. ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Кленовый сироп



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж: в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 6 минут до хрустящей корочки, изредка переворачивая.

    Выложите на бумажные полотенца. В маленькую миску отлейте 1 ст. л. вытопленного жира и остудите в холодильнике в течение 15 минут.
  2. В кухонном комбайне тщательно измельчите 2 ломтика жареного бекона. Добавьте 1,5 ст. муки и 2 ст. л. сахара и перемешайте. Добавьте холодный жир, оставшийся после жарки бекона, снова перемешайте.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте таким образом, чтобы смесь была похожа на муку грубого помола с кусочками размером с горошину.

    Влейте 4 ст. л. ледяной воды и вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте в шар. Оберните тесто пленкой и охладите в течение 1 часа.
  3. Противень накройте пергаментной бумагой. Тесто выложите между двумя слоями присыпанных мукой листов пергамента и раскатайте в круг диаметром 33 см.

    Снимите верхний лист пергамента, переверните тесто на подготовленный противень, снимите нижний лист. Храните тесто в холодильнике до тех пор пока оно вам не понадобиться.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  5. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите в большую миску и перемешайте с лимонным соком, корицей, 3 ст. л. сахара и оставшейся 1 ст. л. муки.

    Выложите яблочную начинку в центр теста, оставив края по 5 см. Края теста поднимите над начинкой, делая при этом зажимы. Оставшийся бекон нарежьте мелкими кусочками и посыпьте им начинку.
  6. Края теста смажьте яйцом и посыпьте оставшимися 3 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки – мягкими. (Если начинка начнет подгорать, неплотно накройте ее фольгой).

    Выньте пирог из духовки и смажьте начинку кленовым сиропом пока она еще горячая. Перед подачей на стол немного охладите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский картофельный салат с яблоками
Ирландский картофельный салат с яблоками
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Галетта с вишней и персиками
Галетта с вишней и персиками
Капустный салат с морковью, яблоками и беконом
Капустный салат с морковью, яблоками и беконом
Кесадилья с яблоками и сыром бри
Кесадилья с яблоками и сыром бри



Индекс цитирования