Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 633 мг., сахар 14 г.


Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на сковороде. Идеальный гарнир к мясу или птице!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. толстых ломтиков бекона или нарезанной ломтиками свиной грудинки
  • 1 кочан краснокочанной капусты (1 кг.), нашинкуйте (около 12 ст.)
  • 1/4 ст. яблочного сока без сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на умеренно-сильный огонь и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде. Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, часто помешивая, пока она слегка не завянет, около 4 минут. Налейте яблочный сок, мёд и уксус по стенке сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, ещё 2–3 минуты. Добавьте яблоки и посыпьте 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Выключите огонь и добавьте зелёный лук и раскрошенный бекон.

  3. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте блюдо тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования