Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 251, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 633 мг., сахар 14 г.
Калории 251, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 633 мг., сахар 14 г.
Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на сковороде. Идеальный гарнир к мясу или птице!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. толстых ломтиков бекона или нарезанной ломтиками свиной грудинки
- 1 кочан краснокочанной капусты (1 кг.), нашинкуйте (около 12 ст.)
- 1/4 ст. яблочного сока без сахара
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, яблочный сок, мед, яблоки, яблочный уксус, бекон, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на умеренно-сильный огонь и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде. Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, часто помешивая, пока она слегка не завянет, около 4 минут. Налейте яблочный сок, мёд и уксус по стенке сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, ещё 2–3 минуты. Добавьте яблоки и посыпьте 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Выключите огонь и добавьте зелёный лук и раскрошенный бекон.
- Переложите на сервировочное блюдо и подавайте блюдо тёплым.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты