Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом


Голосов: 2

Рецепт традиционного греческого пирога Бугаца – поистине сливочное совершенство. Бугаца идеально подходит как в качестве закуски, так и десерта, а присыпанный на последней минуте сахарной пудрой и корицей, сможет удивить ваших друзей и семью. Ключ к успешному приготовлению пирога - использование высокого качества свежего сливочного масла. Оригинальный греческий рецепт требует участия масла «galaktos», который производится из коровьего молока, придает богатый вкус и удивительный запах!


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом
Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для пирога:

  • Тесто фило – 450 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для посыпки:

  • Молотая корица
  • Сахарная пудра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начнем с начинки. Для ее приготовления в большой миске необходимо смешать сахар, яйца и муку.
  2. Налить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт, довести до кипения и дать немного остыть. Слить из ковша 1/3 стакана молока и добавить в мучную смесь, хорошо перемешать.
  3. Снова включить огонь, влить в кастрюлю смесь с теплым молоком и мукой. Мешать очень быстро, пока смесь не загустеет. Это занимает 3 - 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и периодически помешивать, чтобы на поверхности заварного крема не сформировалась пленка.
  4. Для приготовления пирога Бугаца вам потребуется большой противень размером 20 на 30 см, смажьте маслом его дно и стороны.
  5. Чтобы приготовить основу понадобится 10-12 листов теста фило: 5-6 листов - для нижней части Бугаца, 4-5 листов - для верхней части.

  6. Выложить листы теста на дно, тщательно смазывая каждый растопленным маслом. Вылить заварной крем, разгладить поверхность лопаткой, сверху - снова листы Фило с маслом. Свернуть по краям. С помощью острого ножа на поверхности Бугаца сделать произвольные неглубокие надрезы, полить маслом.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 160 С приблизительно 45 минут, перед подачей на стол дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Подавать с чашкой горячего кофе или чая.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тарталетки с заварным кремом на желтках
Тарталетки с заварным кремом на желтках
Галактобуреко (греческий молочный пирог)
Галактобуреко (греческий молочный пирог)
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Чизкейк с заварным кремом и ягодами
Чизкейк с заварным кремом и ягодами


Индекс цитирования