Итальянский хлеб «Пепперони»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Хлеб «Пепперони» - классический аперитив, который подается в итальянских семьях. Здесь не стесняются корректировать объемы пепперони (салями) и сыра, используйте ингредиенты на основе личных предпочтений. Кроме того, всегда можно заменить пепперони другим мясом, ровно, как и сыр моцареллу. Хлеб «Пепперони», как правило, подается комнатной температуры, хотя хранить можно и в холодильнике, а потом разогреть.

Итальянский хлеб «Пепперони»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: средне
Количество: 20 ломтиков

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пакетик сухих дрожжей
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Теплая вода - 2 столовые ложки
  • Хлебная мука - 1,5 стакана
  • Молоко (подогретое) - 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайная ложка
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка
  • Сыр «Моцарелла» или «Чеддер» - 1 и 1/4 стакана
  • Сыр «Пармезан» - 2 столовые ложки
  • Колбаса «Пепперони»



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешать дрожжи, воду и сахар. Дать постоять в течение 5 минут, чтобы активировать дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан хлебной муки, всю пшеничную муку, молоко, оливковое масло и соль, перемешать. Добавить оставшиеся пол стакана хлебной муки. Месить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
  3. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на час.
  4. Вынуть тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров.
  5. Посыпать орегано, сыром «Пармезан», затем сыром «Моцарелла», завершить ломтиками пепперони.
  6. Начиная с длинного конца теста, свернуть и сильно прижать, чтобы избежать образования воздушных карманов. Шов запечатать.
  7. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться.
  8. Разогреть духовку до 180 С, выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

    Хлеб «Пепперони» подавать остывшим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца «Кальцоне» с пепперони
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Итальянский сельский хлеб
Итальянский сельский хлеб
Гавайская пицца с пепперони
Гавайская пицца с пепперони
Салат «Итальянский Саб»
Салат «Итальянский Саб»
Фрикадельки пепперони
Фрикадельки пепперони



Индекс цитирования