Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Тарт Татен, наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются яблоки, которые великолепно карамелизуются. Не стесняйтесь экспериментировать с их сортами. Мы не сомневаемся, что этот пирог, поданный с мороженным или сливками, станет несомненным кулинарным фаворитом вашей семьи.

Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Порций: 8 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука - 1 и 1/4 стакана
  • Соль - пол чайной ложки
  • Ледяная вода - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек
Для начинки:
  • Яблоки – 6 штук (очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части)
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Мороженое или сливки для сервировки



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Яблоки, Лимонный сок, Мороженое, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло и взбивать, пока тесто не превратиться в крошку размером с горошину. Влить ледяную воду и снова перемешать.
  2. Перенести тесто на рабочую поверхность, вымесить, сформировать блинчик, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  3. На припыленной мукой поверхности, через вощеную бумагу раскатать тесто в толщину 5 мм, обрезать по форме, используемой в дальнейшем сковороде, и отправить охлаждаться.
  4. Разогреть духовку до 220 С.
  5. Для приготовления начинки, в миске смешать яблоки, лимонный сок и 1/2 стакана сахара.
  6. В жаростойкой (чугунной) сковороде на среднем огне, растопить сливочное масло, всыпать 1 стакан сахара, перемешать деревянной ложкой, готовить, помешивая, пока смесь не станет карамельно–коричневого цвета. Снять с огня.
  7. Выложить в сковороду веером яблочные ломтики, поставить на средний огонь и тушить около 20 минут, периодически нажимая на них для выхода сока. Снять сковороду с огня и установить на противень.
  8. Накрыть яблоки сверху тестом и обжать края. Проткнуть в тесте несколько отверстий для выхода пара.
  9. Выпекать, пока корочка пирога не станет золотистого цвета (около 20 минут).
  10. Вынуть сковороду из духовки и дать остыть 5 минут. Используя держатель, осторожно встряхнуть сковороду, что бы яблоки отошли от стенки. Положить подготовленное блюдо сверху на сковороду и быстро перевернуть, снять сковороду, позволяя сиропу слиться на Тарт Татен.

    Подавать пирог теплым с мороженым или сливками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Манговый тарт татен
Манговый тарт татен
Тарт с грушами
Тарт с грушами
Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирог
Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирог
Салат французский с морковью
Салат французский с морковью
Банановый тарт
Банановый тарт
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования