Тарт-татен с цитрусовыми


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт-татен с цитрусовыми
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 18 мг., сахар 22 г.


Этот французский пирог-перевёртыш впечатляет не только своим вкусом, но и эффектным видом. Сверху тарт покрыт цитрусовыми разных цветов, от жёлтых лимонов, до красных грейпфрутов, которые в сочетании друг с другом наполняют выпечку целой гаммой цитрусовых вкусов. Подавайте, украсив ванильными взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 лимона Мейера
  • 3 мандарина
  • 2 красных апельсина
  • 2 апельсина Кара-Кара
  • 2 апельсина Навелин
  • 2 красных грейпфрута
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Половина стручка ванили, соскоблите семена
  • 1 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, мандарины, лимон, грейпфрут, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте лимоны, мандарины, апельсины и грейпфрут кружками толщиной 1 см. и разрежьте ломтики на квадраты одинакового размера, каждый примерно по 4 см. Для тарта вам понадобится 36 квадратов цитрусовых. Сгруппируйте их по цвету и отложите в сторону.

  3. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь.
  4. Готовьте, пока смесь не начнёт закипать, а сахар не растворится. Вылейте смесь в форму для запекания размером 22×32 см. и перемешайте, чтобы покрыть дно. При необходимости используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно распределить сироп.
  5. Разложите цитрусовые в шахматном порядке, чередуя цвета, на дне формы. Сверху выложите слоёное тесто. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 10–12 минут.
  6. Взбейте жирные сливки с семенами ванили и сахарной пудрой в металлической миске до крепких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
  7. Достаньте тарт из духовки. Переверните его на рабочую поверхность. Нарежьте и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования