Французский луковый тарт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Французский луковый тарт, несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку, который длительно обжаривается на слабом огне в оливковом масле вместе с тимьяном и несколькими ложками говяжьего бульона. Начинка приобретает богатый вкус со сладкими нотками. Чтобы приготовить тарт, просто выложите карамелизированный лук на подготовленный корж из покупного слоёного теста и прогрейте в духовке. Подавайте, нарезав на небольшие квадратики. Отличная закуска к вину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 большие луковицы видалия (или другой сладкий лук), тонко нарезанные
- 4 веточки тимьяна + дополнительно для украшения тарта
- 1/3 ст. говяжьего бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук видалия, тесто слоеное, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- На рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в пласт размером примерно 25х40 см. Острым ножом обрежьте неровные края, чтобы получился идеальный прямоугольник. Равномерно срежьте с каждой стороны прямоугольника полоски шириной 2,5 см.; положите пласт теста на противень. Смочите палец в воде и пройдитесь по верхним краям прямоугольника.
- Положите срезанные полоски теста по краям пласта, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Проколите внутреннюю поверхность теста вилкой, чтобы при выпекании она не вздулась; не прокалывайте приклеенные бортики. Выпекайте, пока бортики коржа не поднимутся и не подрумянятся; около 15 минут.
- В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и веточки тимьяна и хорошо посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт темнеть. Добавляйте бульон, по 1 ст. л. за раз, как только сковорода становится сухой, поскабливая и перемешивая прилипшие кусочки на дне сковороды. Когда лук карамелизуется до тёмно-золотистого цвета, снимите с огня и выбросьте голые веточки тимьяна (листья опадут во время жарки).
- Перед подачей разогрейте духовку до 175°С. Равномерно распределите карамелизированный лук по выпеченному коржу из слоёного теста и прогрейте в духовке в течение 5-7 минут. Достаньте тарт из духовки, положите на разделочную доску и нарежьте на куски. Разложите на сервировочном блюде и украсьте каждый кусок веточкой свежего тимьяна. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты