Французский луковый тарт


Голосов: 0

Французский луковый тарт, несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку, который длительно обжаривается на слабом огне в оливковом масле вместе с тимьяном и несколькими ложками говяжьего бульона. Начинка приобретает богатый вкус со сладкими нотками. Чтобы приготовить тарт, просто выложите карамелизированный лук на подготовленный корж из покупного слоёного теста и прогрейте в духовке. Подавайте, нарезав на небольшие квадратики. Отличная закуска к вину.


Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский луковый тарт
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 большие луковицы видалия (или другой сладкий лук), тонко нарезанные
  • 4 веточки тимьяна + дополнительно для украшения тарта
  • 1/3 ст. говяжьего бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: лук видалия, тесто слоеное, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в пласт размером примерно 25х40 см. Острым ножом обрежьте неровные края, чтобы получился идеальный прямоугольник. Равномерно срежьте с каждой стороны прямоугольника полоски шириной 2,5 см.; положите пласт теста на противень. Смочите палец в воде и пройдитесь по верхним краям прямоугольника.


  3. Положите срезанные полоски теста по краям пласта, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Проколите внутреннюю поверхность теста вилкой, чтобы при выпекании она не вздулась; не прокалывайте приклеенные бортики. Выпекайте, пока бортики коржа не поднимутся и не подрумянятся; около 15 минут.
  4. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и веточки тимьяна и хорошо посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт темнеть. Добавляйте бульон, по 1 ст. л. за раз, как только сковорода становится сухой, поскабливая и перемешивая прилипшие кусочки на дне сковороды. Когда лук карамелизуется до тёмно-золотистого цвета, снимите с огня и выбросьте голые веточки тимьяна (листья опадут во время жарки).
  5. Перед подачей разогрейте духовку до 175°С. Равномерно распределите карамелизированный лук по выпеченному коржу из слоёного теста и прогрейте в духовке в течение 5-7 минут. Достаньте тарт из духовки, положите на разделочную доску и нарежьте на куски. Разложите на сервировочном блюде и украсьте каждый кусок веточкой свежего тимьяна. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования