Картофельный тарт с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофельный тарт с беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3 средних картофеля, очищенные
- 4 полоски бекона
- 3 веточки тимьяна
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. тертого сыра Грюйер
- 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды
Тесто для пирога
- 220 гр. сливочного масла, нарезать кубиками и охладить
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- От 8 до 10 ст. л. ледяной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, картофель, сыр грюйер, бекон, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте жир на бумажном полотенце и отложите. Порежьте бекон, когда он остынет.
В маленькой кастрюле нагрейте тимьян и сливки на медленном огне до кипения. Выключите огонь и подождите около 5 мин. Удалите веточки тимьяна. - Разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Раскладывая по кругу, расположите ломтики картофеля на подготовленный корж, иногда посыпайте каждый слой солью, перцем и 1/4 частью бекона. Сверху полейте небольшим количеством сливок и выложите ровный слой сыра.
- Накройте пирог тестом и срежьте края. Смажьте верх и края яйцом. Сделайте несколько разрезов по центру для выхода пара, и поставьте форму на противень. Отправьте тарт в духовку и выпекайте до тех пор, пока картофель не приготовится и корочка не станет золотистой, примерно через 50-60 мин. Если края начинают темнеть слишком рано, накройте их полосками из алюминиевой фольги. Вытащите пирог из духовки и дайте отдохнуть, по крайней мере, за 15 мин. до нарезания и подачи.
Рецепт слоеного картофельного пирога.
К этому блюду подходит вино Шардоне.
Тесто: Поместите масло, муку и соль в кухонный комбайн и слегка перемешайте, пока смесь не будет похожа на влажный песок. Добавляйте воду, по 1 ст. л. за один раз, коротко перемешивая после каждой ложки воды. Продолжайте добавлять воду до тех пор, пока тесто не начнет собираться в более крупные скопления. Перенесите равные количества теста в 2 закрываемых пластиковых пакета и разгладьте. Оставьте в холодильнике не менее 30 мин. Выложите 1 шар теста на поверхность, покрытую мукой. Скалкой раскатайте тесто. Выложите тесто в форму для выпекания и охладите до использования.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты