Тарт с грушами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Очень вкусный летне-осенний французский тарт со спелыми грушами, который подойдет не только к будничному столу, но и к праздничному.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 200 г. муки
- 100 г. творога
- 2 яйца
- 40 г. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки и крема:
- 3 ст. л. муки
- 2 яичка
- 10 г. сливочного масла
- 4 спелые груши
- 0,5 л. молока
- 3 ст. л. коньяка
- Цедра 1 лимона
- 1 уп. ванилина
- Тертый шоколад
- 3 ст. л. сахара для крема
- 2 ст. л. сахара для начинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, творог, яйца, груши, молоко, коньяк, лимонная цедра, ванилин, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Все ингредиенты для теста соединить и смешать. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
- Через полчаса достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, при этом формируя бортики.
- Проколоть тесто вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- В сковороду бросить масло и разогреть его. Груши помыть и порезать кубиками, добавить в сковороду и засыпать сахаром, карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
- В кастрюльку вылить молоко и бросить лимонную цедру. Поставить кастрюльку на огонь и подождать, пока не закипит. Затем цедру вынуть из молока и выбросить, та как в самой цедре нет необходимости. Тут главное лимонный аромат. А само молоко оставить кипеть на очень медленном огне.
- Яйца, ванилин, сахар и муку для крема соединить и взбить при помощи миксера до густой консистенции. Если масса получится очень густой, то можно долить пару ложек холодного молока.
- Взбитую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Подождать пока крем не закипит и выключить.
- Затем вынуть форму из духовки. На основу выложить карамелизированные горячие груши. Жидкость из груш равномерно распределить по всей основе при помощи ложки.
- На груши вылить горячий крем и равномерно его распределить.
- Подождать хотя бы час, пока тарт немного не остынет, затем поставить его в холодильник еще часа на 2.
- Затем достать из холодильника, посыпать тертым шоколадом, порционно порезать и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Категории:
Похожие рецепты