Тарт с грушами


Голосов: 4

Как приготовить - Тарт с грушами
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Очень вкусный летне-осенний французский тарт со спелыми грушами, который подойдет не только к будничному столу, но и к праздничному.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 200 г. муки
  • 100 г. творога
  • 2 яйца
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки и крема:

  • 3 ст. л. муки
  • 2 яичка
  • 10 г. сливочного масла
  • 4 спелые груши
  • 0,5 л. молока
  • 3 ст. л. коньяка
  • Цедра 1 лимона
  • 1 уп. ванилина
  • Тертый шоколад
  • 3 ст. л. сахара для крема
  • 2 ст. л. сахара для начинки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, творог, яйца, груши, молоко, коньяк, лимонная цедра, ванилин, шоколад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Все ингредиенты для теста соединить и смешать. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
  2. Через полчаса достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, при этом формируя бортики.

  3. Проколоть тесто вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. В сковороду бросить масло и разогреть его. Груши помыть и порезать кубиками, добавить в сковороду и засыпать сахаром, карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
  5. В кастрюльку вылить молоко и бросить лимонную цедру. Поставить кастрюльку на огонь и подождать, пока не закипит. Затем цедру вынуть из молока и выбросить, та как в самой цедре нет необходимости. Тут главное лимонный аромат. А само молоко оставить кипеть на очень медленном огне.
  6. Яйца, ванилин, сахар и муку для крема соединить и взбить при помощи миксера до густой консистенции. Если масса получится очень густой, то можно долить пару ложек холодного молока.
  7. Взбитую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Подождать пока крем не закипит и выключить.
  8. Затем вынуть форму из духовки. На основу выложить карамелизированные горячие груши. Жидкость из груш равномерно распределить по всей основе при помощи ложки.
  9. На груши вылить горячий крем и равномерно его распределить.
  10. Подождать хотя бы час, пока тарт немного не остынет, затем поставить его в холодильник еще часа на 2.
  11. Затем достать из холодильника, посыпать тертым шоколадом, порционно порезать и подавать к столу.

    Приятного чаепития!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования