Шоколадно-клубничный тарт


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-клубничный тарт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 182 мг., сахар 23 г.


Этот тарт с густой шоколадной начинкой, покрывающей слой клубничного джема, выглядит шикарно и изысканно, особенно если его присыпать сахарной пудрой и украсить нарезанной свежей клубникой. Покупное тесто для пирога (пая) поможет сократить время приготовления и сосредоточиться только на шоколадной начинке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 пласта)
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. клубничного джема
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Клубника, очищенная и разрезанная пополам, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите 1 пласт теста для пирога на посыпанную мукой поверхность. Слегка смажьте тесто водой и положите второй пласт теста прямо сверху. Раскатайте двойной слой теста в круг диаметром 30 см.

  3. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., прижимая его ко дну и обрезая излишки у края формы. Аккуратно поколите вилкой всю поверхность теста. Застелите форму фольгой и наполните её сухой фасолью, рисом или грузом для пирога.
  4. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, примерно 20 минут; снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, ещё 20 минут. Дайте остыть на решётке, пока готовите начинку.
  5. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте, периодически помешивая, сливки, молоко и сахарный песок, пока жидкость не закипит и сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте постоять 5 минут. Взбивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут. Силиконовой лопаткой вмешайте в начинку яйцо.
  6. Смажьте джемом корж для пирога. Выложите шоколадную начинку поверх джема и выпекайте, пока она не застынет и будет слегка подрагивать в центре, 25-30 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решётке. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог комнатной температуры или поставьте в холодильник до полного застывания. Украсьте пирог нарезанной клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования