Финский пирог с черникой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Финский пирог с черникой – это превосходное в меру сладкое лакомство с хрустящей корочкой, которое очень просто и быстро готовиться!

Финский пирог с черникой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 150 г. масла сливочного
  • 100 г. сахара
  • 1 яичко
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 150 г. пшеничной муки (можно полбовой/спельтовой)
Для заливки:
  • 100 г. обезжиренной творожной массы
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 50 г. сахара
  • 1 яичко
  • 1 уп. ванилина
Для начинки:
  • 0,5 кг. черники (садовой голубики)



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Мука, Сыр творожный, Йогурт, Ванилин, Черника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить в миске с сахаром и взбить при помощи миксера. Затем бросить туда яйцо.
  2. Муку разделить пополам. Первую половину муки просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в миску к яйцу, все смешать при помощи миксера.
  3. После добавить вторую половину муки и замесить тесто руками так, чтобы оно было мягким и податливым.
  4. Взять формочку для приготовления тарта или пирога, смазать ее маслом. Тесто положить в форму и равномерно растянуть его по дну и по бортикам руками.
  5. Приготовить заливку. В одной емкости соединить творог, йогурт, ванилин, сахар и яйцо. Все взбить при помощи венчика до ровной однородной массы и вылить на тесто.
  6. Чернику хорошенько вымыть и выложить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем переложить на заливку пирога.
  7. Форму с пирогом отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. После приготовления подождать пока пирог с черникой остынет, нарезать порционно и подавать к столу!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Капустный салат с черникой
Капустный салат с черникой
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Фруктовый салат из арбуза с черникой
Фруктовый салат из арбуза с черникой



Индекс цитирования