Насыпной пирог с ананасами и черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Насыпной пирог с ананасами и черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 686, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 5 г., углеводы 96 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 406 мг., сахар 66 г.


Насыпной пирог – самая простая домашняя выпечка. Вы просто выкладываете все ингредиенты слоями в форму, не перемешивая, затем выпекайте, чтобы верхний слой стал хрустящим, а фруктовая начинка оставалась липкой. Имея под рукой упаковку готовой смеси для бисквита, вам даже не придётся пачкать миску и месить тесто – просто насыпьте её тоже в форму. Консервированный ананас и покупная черничная начинка придают пирогу сладость и делают его влажным, а свежая черника нужна для более яркого вкуса. Сверху пирог посыпается миндалём для хрустящей ореховой корочки. Соберите все любимые вкусы и ешьте ложкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (600 гр.) начинки для черничного пирога
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 банка (560 гр.) консервированных кусочков ананаса
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита
  • 220 гр. (1 ст.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. грецких орехов, рубленых
  • 0,5 ст. миндальных лепестков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите начинку для черничного пирога в форму для запекания размером 22×32 см. и равномерно распределите, чтобы покрыть дно. Сверху выложите свежую чернику. Посыпьте чернику ананасом и полейте соками из банки. Сверху равномерно распределите смесь для бисквита. Сбрызните всё растопленным сливочным маслом, покрыв как можно большую часть поверхности. Посыпьте сверху грецкими орехами и миндалём.

  3. Выпекайте, пока топпинг не застынет и фрукты не начнут пузыриться, примерно 40 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования