Индонезийский слоистый торт Кек ляпис (Kek lapis)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Индонезийский слоистый торт Кек Ляпис - красивый и очень вкусный десерт, имеет множество различных версий и популярен не только в Индонезии, но и Сингапуре, Малайзии. Поскольку Кек Ляпис выпекается слой за слоем, его приготовление займет не менее двух часов, при этом используется верхний гриль духовки. Торт имеет очень богатую и тяжелую текстуру по сравнению с обычным бисквитом, запах – небесный, а вкус - изысканный.

Индонезийский слоистый торт Кек ляпис (Kek lapis)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: средне

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Группа А:
  • Сливочного масла – 450 грамм
  • Сгущенного молока – 1,5 столовые ложки
  • Сахарной пудры (просеянной) – 270 грамм
Группа В:
  • Яичных желтков - 15 штук
  • Ванилина - 1/4 чайной ложки
  • Коньяка - 1 столовая ложка
Группа С:
  • Пшеничной муки – 135 грамм
  • Смесь специй (корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) - 2 и 1/4 чайной ложки
Группа D:
  • Яичных белков - 5 штук

    Растопленное сливочное масло для градации слоев - 40-50 грамм



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов C (верхний и нижний нагрев).
  2. Ручным миксером взбить ингредиенты В до густой кремовой консистенции.
  3. Взбить ингредиенты А до воздушного состояния, добавить взбитые ингредиенты B и все хорошо перемешать.
  4. Медленно всыпать ингредиенты С.
  5. Венчиком взбить ингредиенты D до появления пиков, переложить в смесь, приготовленную на 4 шаге.
  6. Смазать маслом квадратную форму для выпечки (размер должен быть приблизительно 20 на 20 см). Нагреть ее в предварительно разогретой духовке до 220 С около 3 минут.
  7. Отвесить 130 граммов теста и равномерно распределить по форме. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  8. Вынуть заготовку Кек Ляпис из духовки, переключить духовку в режим гриля (только верхний).
  9. Проколоть тесто в нескольких местах, немного прижать, смазать поверхность и края растопленным маслом.
  10. Взвесить 100 грамм теста и равномерно распределить по торту. Опять выпекать до золотистого цвета. Повторить шаги 9 и 10 до последнего слоя. (5 минут на выпечку каждого слоя).
  11. Переключить духовку на 180 градусов C (верхний и нижний нагрев), выпекать последний слой Кек Ляпис 10-15 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности печи.
  12. Вынуть торт из духовки и дать остыть.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования