Бекон в острой глазури с ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Бекон в острой глазури с ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 681 мг., сахар 24 г.


Острый индонезийский соус самбал-олек с кусочками сладкого ананаса запекается на поверхности бекона, превращаясь в восхитительную глазурь, которая отлично дополняет его солёный вкус. Подавайте глазированный бекон как закуску или используйте в приготовлении сэндвичей и салатов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 1/4 ст. самбал-олек
  • 12 толстых полосок бекона
  • Чёрного перца грубого помола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, самбал олек, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху положите полоски бекона, поперчите. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, 8-10 минут. Промокните бекон бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишнего жира.

  3. Установите решётку на противень и выложите сверху бекон. Смажьте бекон глазурью.
  4. Запекайте, пока кусочки ананаса не станут золотисто-коричневыми, а бекон – хрустящим, 2-3 минуты. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования