Бекон в острой глазури с ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 457, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 681 мг., сахар 24 г.
Калории 457, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 681 мг., сахар 24 г.
Острый индонезийский соус самбал-олек с кусочками сладкого ананаса запекается на поверхности бекона, превращаясь в восхитительную глазурь, которая отлично дополняет его солёный вкус. Подавайте глазированный бекон как закуску или используйте в приготовлении сэндвичей и салатов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 110 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
- 1/4 ст. самбал-олек
- 12 толстых полосок бекона
- Чёрного перца грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, самбал олек, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Противень застелите пергаментной бумагой, сверху положите полоски бекона, поперчите. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, 8-10 минут. Промокните бекон бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишнего жира.
- Установите решётку на противень и выложите сверху бекон. Смажьте бекон глазурью.
- Запекайте, пока кусочки ананаса не станут золотисто-коричневыми, а бекон – хрустящим, 2-3 минуты. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты