Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Это очень популярный рецепт пирога «Атлантический пляж», который пользуется огромным успехом в американских ресторанах, особенно на побережье Северной Каролины. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании соленой, плотной основы, изготовленной из соленых крекеров, кремовой, кисло-терпкой начинки с участием сока цитрусовых, плюс горы взбитых сливок. Можно просто сойти с ума. А если вы еще и любитель экспериментов, то сливки можно посыпать сверху морской солью.

Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы:
  • Соленые крекеры – 300 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) – от 8 до 10 столовых ложек (130 гр.)
  • Сахар - 3 столовые ложки
Для начинки:
  • Сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана
  • Взбитые сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Мелко покрошить крекеры (не в пыль), в миску среднего размера. Добавить сахар и масло, месить пока крекерная смесь не станет слипаться как тесто. Теперь нужно выложить этой смесью дно нашей формы для выпекания диаметром 20 см. Охладить в течение 15 минут, затем выпекать около 15 – 20 минут до приятного золотистого оттенка. Вынуть из духовки и охладить.
  3. В средней миске вбить яичные желтки в сгущенное молоко, влить лимонный сок. Важно, очень хорошо перемешать эти ингредиенты. Сразу вылить в форму пирога, выпекать в течение 15 до 18 минут, пока начинка не схватится. Охладить.
  4. В большой миске, венчиком или ручным миксером взбить сливки и сахарную пудру. Распределить по всей поверхности пирога.

    Пирог Атлантический пляж подают на стол полностью холодным, так он лучше режется. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами



Индекс цитирования