Яблочный крисп



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Конечно, было бы здорово пожинать лавры за этот рецепт, но на самом деле, это рецепт моей мамы. В моем детстве она готовила его постоянно, - говорит Алекс Гуарнашелли. – Так просто и так вкусно».

Яблочный крисп
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. (примерно, 1,5 кг) очищенных яблок сорта Грэнни Смит
  • Цедра и сок 1 лимона, плюс цедра 1 лимона для украшения (по желанию)
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 г (8 ст. л.) порезанного на кубики слабосоленого сливочного масла, плюс 1 ст. л. для смазки формы
  • Мороженое, для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Выложите яблоки на плоскую поверхность. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте довольно тонкими, но не слишком, дольками. Сложите их в миску, добавьте цедру и сок лимона, а также цедру и сок апельсина. Тщательно перемешайте, затем добавьте патоку, 1/2 ч. л. соли, корицу, имбирь и мускатный орех. Еще раз перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, коричневый сахар и оставшиеся 3/4 ч. л. соли. Добавьте масло и руками перемешивайте ингредиенты до образования крошки. Выложите смесь на противень небольшого размера и поставьте ненадолго в холодильник.
  4. Смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла дно и края неглубокой прямоугольной формы для выпечки (примерно 33х23 см). Выложите яблоки, а сверху распределите масляно-мучную смесь. Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте до мягкости яблок (готовность проверьте, проколов кончиком ножа). Поверхность также должна стать золотисто-коричневого цвета. Это займет около 35-45 мин. Выньте крисп из духовки и остудите в течение несколько минут перед подачей. По желанию можно украсить оставшейся лимонной цедрой и подавать с мороженым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый крисп
Ананасовый крисп
Яблочный крисп с орехами пекан
Яблочный крисп с орехами пекан
Клубнично-ревенный крисп
Клубнично-ревенный крисп
Клубничный крисп с ревенем
Клубничный крисп с ревенем
Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Традиционный яблочный крисп
Традиционный яблочный крисп



Индекс цитирования