Яблочный крисп с овсянкой


Голосов: 3

Как приготовить - Яблочный крисп с овсянкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 86 мг., сахар 11 г.


Яблочный крисп – это самый лёгкий способ насладиться вкусом и ароматом яблочного пирога без лишних хлопот с тестом. Вы просто нарезаете яблоки, раскладываете по порционным формочкам, покрываете смесью овсяных хлопьев, орехов, муки, сахара и сливочного масла и отправляете в духовку. Нежные и сочные печёные яблоки под хрустящим ореховым топпингом – идеальный осенний десерт, который должен попробовать каждый!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • Щепотка мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 4 средних яблока для запекания, таких как Брэбёрн, Рим или Голден-Делишес
  • Взбитые сливки без сахара, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, хлопья геркулес, орехи грецкие, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
  2. Овсяный топпинг: В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, грецкие орехи и соль. Втирайте сливочное масло кончиками пальцев, пока кусочки не станут размером с горошину.

  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и равномерно распределите по рамекинам. Равномерно распределите хрустящий овсяный топпинг по фруктам.
  4. Поставьте рамекины на противень и запекайте, пока фруктовый сок не запузырится по краям, а топпинг не станет золотистым, примерно 30 минут.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте криспы примерно в 10 см. от нагревательного элемента и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 секунд. Дайте остыть примерно 15 минут перед подачей. Подавайте яблочные криспы тёплыми, при желании дополнив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования