Крисп с тыквой баттернат, яблоками и клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Крисп с тыквой баттернат, яблоками и клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 212, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 35 мг., сахар 23 г.


Этот ароматный осенний крисп готовится из свежей мускатной тыквы, яблок и сушёной клюквы с добавлением душистых специй для тыквенного пирога. Фрукты и овощи покрываются грубым тестом с овсяными хлопьями, а в духовке происходит магия: всё превращается сочный десерт с хрустящим топпингом. Подавайте крисп тёплым с шариком ванильного мороженого, когда за окном ещё тепло и солнечно, но в воздухе витает осеннее настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крисп

  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев

Начинка

  • 450 гр. тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 2 яблока, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните квадратную форму для запекания (20 см.) кулинарным спреем.
  2. Крисп:

    Смешайте муку, коричневый сахар и соль в миске. С помощью блендера для теста, двух ножей или кухонного комбайна вотрите сливочное масло в муку, пока не останутся кусочки размером с горошину. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, стараясь не слишком сильно измельчать овсяные хлопья. Отложите.

  3. Начинка:

    В миске смешайте тыкву, яблоки и клюкву и перемешайте с сахарным песком, кукурузным крахмалом, специями для тыквенного пирога и солью. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите тесто. Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 50–55 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования