Крисп с тыквой баттернат, яблоками и клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 212, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 35 мг., сахар 23 г.
Калории 212, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 35 мг., сахар 23 г.
Этот ароматный осенний крисп готовится из свежей мускатной тыквы, яблок и сушёной клюквы с добавлением душистых специй для тыквенного пирога. Фрукты и овощи покрываются грубым тестом с овсяными хлопьями, а в духовке происходит магия: всё превращается сочный десерт с хрустящим топпингом. Подавайте крисп тёплым с шариком ванильного мороженого, когда за окном ещё тепло и солнечно, но в воздухе витает осеннее настроение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крисп
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
Начинка
- 450 гр. тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 2 см.
- 2 яблока, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. сахарного песка
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
- Щепотка крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, клюква сушеная, приправа для тыквенного пирога, яблоки, хлопья геркулес, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните квадратную форму для запекания (20 см.) кулинарным спреем.
- Крисп:
Смешайте муку, коричневый сахар и соль в миске. С помощью блендера для теста, двух ножей или кухонного комбайна вотрите сливочное масло в муку, пока не останутся кусочки размером с горошину. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, стараясь не слишком сильно измельчать овсяные хлопья. Отложите. - Начинка:
В миске смешайте тыкву, яблоки и клюкву и перемешайте с сахарным песком, кукурузным крахмалом, специями для тыквенного пирога и солью. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите тесто. Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 50–55 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты