Черничный крисп с овсяными хлопьями


Голосов: 2

Как приготовить - Черничный крисп с овсяными хлопьями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.

Лето – самое время перейти от тяжёлых калорийных пирогов к более лёгкой выпечке, наполненной массой фруктов и ягод. К такой выпечке можно отнести американский десерт крисп. Для его приготовления свежая черника пересыпается сахаром и мукой и сбрызгивается лимонным соком, который приятно сбалансирует сладкий черничный вкус. Затем ягодная масса покрывается топпингом из коричневого сахара, овсяных хлопьев, дроблёных орехов, муки и сливочного масла и запекается. В результате насыщенная черничная начинка покрывается золотистым хрустящим штрейзелем с орехово-карамельным вкусом. Подавайте десерт с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь его контрастными текстурами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 6 ст. черники
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

Топпинг

  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. миндаля или фундука, порубленного
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте чернику, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль. Переложите в подготовленную форму для запекания.
  2. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, орехи, лимонную цедру, корицу и соль. Пальцами или кондитерским блендером вмешайте сливочное масло в мучную смесь до образования грубой крошки. Разбросайте поверх черничной смеси.

  3. Поставьте форму на противень и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 45-50 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования