Черничный крисп с овсяными хлопьями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Лето – самое время перейти от тяжёлых калорийных пирогов к более лёгкой выпечке, наполненной массой фруктов и ягод. К такой выпечке можно отнести американский десерт крисп. Для его приготовления свежая черника пересыпается сахаром и мукой и сбрызгивается лимонным соком, который приятно сбалансирует сладкий черничный вкус. Затем ягодная масса покрывается топпингом из коричневого сахара, овсяных хлопьев, дроблёных орехов, муки и сливочного масла и запекается. В результате насыщенная черничная начинка покрывается золотистым хрустящим штрейзелем с орехово-карамельным вкусом. Подавайте десерт с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь его контрастными текстурами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 6 ст. черники
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка крупнозернистой соли
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
Топпинг
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. миндаля или фундука, порубленного
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, орехи фундук, миндаль, мука высшего сорта, хлопья геркулес, сахар коричневый, лимонная цедра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте чернику, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль. Переложите в подготовленную форму для запекания.
- Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, орехи, лимонную цедру, корицу и соль. Пальцами или кондитерским блендером вмешайте сливочное масло в мучную смесь до образования грубой крошки. Разбросайте поверх черничной смеси.
- Поставьте форму на противень и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 45-50 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты