Грушевый крисп с миндалём в рюмках


Голосов: 1

Порционные слоёные десерты в рюмках станут отличным угощением на детском празднике или на домашней вечеринке. Крисп состоит из трёх слоёв: первый слой – это ореховая паста (миндальная или из кешью), средний слой – сочные груши с пряностями, и верхний слой – это хрустящий топпинг из смеси овсяных и кокосовых хлопьев, порубленного миндаля и кешью, мёда и корицы. Запеките криспы прямо в рюмках в духовке, чтобы груши стали мягче и сочнее, а топпинг – более хрустящим, и наслаждайтесь сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Получается не только оригинально и вкусно, но и очень полезно.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 308, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 10 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грушевый крисп с миндалём в рюмках
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Нижний слой

  • 4 ст. л. паста из кешью или миндаля

Средний слой

  • 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кардамона

Топпинг

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. порубленного миндаля
  • 2 ст. л. порубленного кешью
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нижний слой:
    Положите по 1 ст. л. пасты из кешью или миндаля на дно каждой из 4 рюмок или формочек и заморозьте примерно на 1 час.
  2. Средний слой:
    Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте рюмки из морозильной камеры. Смешайте в небольшой миске нарезанную грушу с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и кардамоном. Равномерно распределите смесь между рюмками.


  3. Топпинг:
    Смешайте в миске овсяные хлопья, кокосовые хлопья, миндаль, кешью, мёд и корицу. Выложите равномерно поверх грушевой смеси в каждой рюмке.
  4. Запеките прямо на решётке духовки (или на противне), пока десерт немного не запузырится и не начнёт темнеть, 20-25 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования