Яблочный крисп из Белого дома


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочный крисп из Белого дома
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 513, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 82 мг., сахар 43 г.


Этим рецептом поделилась шеф-кондитер Белого дома. Яблочный крисп – любимый праздничный десерт семьи Байден, который обычно подаётся на День благодарения. Президент любит дополнять свою порцию мороженым с шоколадной крошкой, но подойдёт любое другое мороженое, которое вам нравится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 9 средних яблок сорта Ханикрисп
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. яблочного сока

Топпинг

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мёда
  • 165 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • Мороженое с шоколадной крошкой, для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Начинка:

    Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле смешайте яблоки, лимонную цедру и сок, коричневый сахар и сахарный песок, корицу, соль, мёд, ваниль и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими, 8–10 минут.

  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком. Залейте смесью яблочную начинку, перемешайте и готовьте, пока она не закипит. Вылейте яблочную начинку в слегка смазанную маслом форму для запекания объёмом 8 ст. Отложите.
  4. Топпинг:

    Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу в большой миске. Слегка перемешайте все вместе вручную. Влейте мёд и растопленное сливочное масло. Перемешайте, равномерно покрывая. Посыпьте топпингом всю яблочную начинку.
  5. Запекайте в течение 45–55 минут или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться по краям. Подавайте, при желании дополнив крисп шоколадным мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования