Яблочный крисп из Белого дома
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этим рецептом поделилась шеф-кондитер Белого дома. Яблочный крисп – любимый праздничный десерт семьи Байден, который обычно подаётся на День благодарения. Президент любит дополнять свою порцию мороженым с шоколадной крошкой, но подойдёт любое другое мороженое, которое вам нравится.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 513, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 82 мг., сахар 43 г.
Калории 513, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 82 мг., сахар 43 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 9 средних яблок сорта Ханикрисп
- 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. яблочного сока
Топпинг
- 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. + 1 ч. л. мёда
- 165 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- Мороженое с шоколадной крошкой, для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лимонная цедра, крахмал, яблочный сок, хлопья геркулес, штройзель, мед, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Начинка:
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле смешайте яблоки, лимонную цедру и сок, коричневый сахар и сахарный песок, корицу, соль, мёд, ваниль и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими, 8–10 минут. - В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком. Залейте смесью яблочную начинку, перемешайте и готовьте, пока она не закипит. Вылейте яблочную начинку в слегка смазанную маслом форму для запекания объёмом 8 ст. Отложите.
- Топпинг:
Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу в большой миске. Слегка перемешайте все вместе вручную. Влейте мёд и растопленное сливочное масло. Перемешайте, равномерно покрывая. Посыпьте топпингом всю яблочную начинку. - Запекайте в течение 45–55 минут или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться по краям. Подавайте, при желании дополнив крисп шоколадным мороженым.
Категории:
Похожие рецепты