Персиковый крисп под сливочно-кленовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Крисп – популярный американский десерт, состоящий из фруктов, посыпанных песочным тестом в виде мучной крошки и запечённых в духовке. Верхний слой крошки и формирует чудесную хрустящую корочку, благодаря которой десерт и был назван крисп, то есть «хрустящий». Приготовьте крисп из нежных персиков, покрытых пряной хрустящей корочкой и полейте его вкуснейшим соусом из сливок и кленового сиропа. Подавайте крисп в виде самостоятельного десерта или дополните шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла
- 5 - 6 целых свежих персиков (крепких, не переспелых), очищенных от кожуры, разрежьте пополам, косточки удалите (примерно 0,8 кг.)
- Половина лимона
- 7 ст. л. кленового сиропа
- 1,5 ст. жирных сливок 33 %
- 3 ст. л. кукурузного сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, персики, сахар коричневый, кленовый сироп, кукурузная патока, сливки, штройзель, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °С.
- В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, мускатный орех и соль. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и постепенно добавьте в мучную смесь. Всё тщательно перемешайте.
- В другую миску нарежьте персики на дольки толщиной 1,5 см. Добавьте цедру половины лимона, выдавите сок и перемешайте с персиками. Полейте персики 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешайте. Переложите персики в небольшую форму для запекания площадью 20 – 22 см. и равномерно посыпьте штрейзелем. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 – 30 минут до появления хрустящей корочки.
- Приготовьте сливочно-кленовый соус. В кастрюлю налейте жирные сливки, добавьте оставшиеся 5 ст. л. кленового сиропа и кукурузный сироп. Нагрейте соус, помешивая, на умеренном огне, пока он не загустеет и не уменьшится в объёме на треть, примерно 15 минут.
Готовый соус держите в холодильнике до полного загустения. Или, если вы спешите, поставьте кастрюльку в миску со льдом и мешайте соус, он охладится и загустеет в течение 15 минут. Полейте персиковый крисп сливочно-кленовым соусом и подавайте тёплым.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты