Клубничный крисп с ревенем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Откровенно говоря, ревень немного горчит, поэтому, чтобы сбалансировать вкус, имеет смысл сочетать его со сладкими плодами, например, клубникой. И последнее, что делает этот десерт от Энн Баррел украшением любого праздничного стола, - это хрустящий слой сливочно-овсяной крошки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка:
- 1 л очищенной и нарезанной четвертинками клубники
- 4 черешка ревеня, порезать длиной 1,5 см
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Верхний слой:
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев «геркулес»
- 1 ст. коричневого сахара
- 140 г сливочного масла, порезанного кусочками размером с горошину
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л. воды
- Взбитые сливки или мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, крахмал, Апельсины, бальзамический уксус, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, сахар коричневый, ванильный экстракт, сливки, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Начинка:
Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Выложите начинку в 8 рамекинов (порционных керамических формочек для суфле) или в 1 широкую неглубокую форму для запекания. - Верхний слой:
В кухонном комбайне смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в режиме «пульс». Добавьте масло, ванильный экстракт и соль и продолжайте «пульсовать», пока смесь не будет выглядеть как сухая крошка. Добавьте 1 ст. л. воды и взбивайте в прежнем режиме, пока крошки не начнут немного слипаться между собой, смесь получится комковатой. Если смесь все еще выглядит сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и взбейте. - Посыпьте начинку приготовленной крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вся начинка не начнет кипеть, а верхний слой не станет хрустящим и не подрумянится, около 25-30 мин. Подавайте крисп теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты