Жареная курица с молочной подливкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это блюдо займет немного времени, если курицу предварительно оставить в рассоле на несколько часов. Затем курицу нужно обжарить в масле, но не слишком долго, ведь маринованное мясо очень нежное. А на масле от приготовления сделать молочную подливку.

Жареная курица с молочной подливкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица:
  • 8 порционных кусков курицы (белое или темное мясо)
  • 2 ст. арахисового масла, или больше, если потребуется
  • Соль и черный перец
  • 2 ст. муки
Подливка:
  • 4 ст. л. масла, оставшегося после обжаривания курицы
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • Соль и молотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Арахисовое масло, Мука, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для курицы: Сложите кусочки курицы в большую миску и залейте их водой. Добавьте в воду 2 ст. л. соли, накройте миску и поставьте в холодильник на 4 ч. или на ночь. Если вы выдержите курицу в рассоле всю ночь, соль впитается в мясо, и оно будет очень вкусным.

    В электрическую или обычную глубокую тяжелую сковороду налейте масла на 2,5 см и разогрейте его до 190°С. Проверьте температуру, посыпав поверхность масла мукой. Если мука зашипит, значит, масло достаточно горячее.

    Слейте воду из миски с курицей, посыпьте каждый кусочек солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув лишнее. Аккуратно опустите курицу в раскаленное масло. Накройте сковороду крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте 15 мин.
  2. Снимите крышку и щипцами переверните каждый кусок курицы. Верните крышку на место и готовьте еще 15 мин. до готовности. Острым ножом с тонким лезвием проверьте готовность курицы, разрезав ножку до кости. Ни мясо, ни сок не должны быть розовыми. Положите курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и поддерживайте в теплом состоянии.
  3. Для подливки: В сковороду среднего размера налейте 4 ст. л. масла, в котором жарилась курица, с поджаренными кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте, перемешивая, пока мука не подрумянится, примерно минуту.

    Медленно влейте молоко и варите, пока подливка не загустеет, 5-10 мин. Посолите, поперчите и подавайте с курицей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица с картофелем и грибами
Жареная курица с картофелем и грибами
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Жареная курица во фритюре от Жака Имо



Индекс цитирования