Жареная курица с картофелем и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 1055 мг., сахар - г.
Калории 413, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 1055 мг., сахар - г.
Рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, и затем запеченной до готовности с картофелем и грибами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (по 170-225 гр. каждая)
- 300 гр. шампиньонов кремини половинками
- 350 гр. маленького картофеля с красной шкуркой половинками (если клубни большие, нарежьте их четвертинками)
- Крупная соль
- 2 веточки свежего розмарина, плюс 1 ст. л. листьев
- 1 раздавленный зубок чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок 2 лимонов (половинки, из которых выжимали сок, сохраните)
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, картофель красный, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 8 мин. Слейте воду.
- На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Положите курицу и перемешайте.
На умеренно сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Положите в нее курицу кожицей вниз, накройте крышкой и обжаривайте, пока кожица не подрумянится, около 5 мин. Переверните курицу. Добавьте в сковороду грибы и картофель и полейте соком оставшегося лимона. - Положите в сковороду веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.
Категории:
Похожие рецепты