Жареная курица в духовке кусочками


Голосов: 2

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Жареная курица в духовке кусочками

Курица по этому рецепту получается невероятно хрустящей и аппетитной, как из фритюра. Однако она запекается в духовке, к тому же без кожи, и получается намного полезнее. Чтобы корочка получилась очень хрустящей, используйте для панировки крупные японские сухари панко, перемешав их со специями для пикантного вкуса. Острота корочки великолепно дополнит нежное сочное мясо с медовыми нотками. Чтобы определить готовность мяса в духовке, рекомендуется использовать термометр для мяса и вставлять его в самую толстую часть курицы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 275, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 388 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 курица весом 1,3 кг., разрезанная на 8 кусков, кожу удалите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте на противень решётку и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В блюде для пирога или неглубокой миске смешайте яйца, горчицу, мёд, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу.

  3. Насыпьте в другую такую же ёмкость панировочные сухари, соль и чёрный перец по вкусу, паприку, кайенский перец и чесночный порошок и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  4. Окуните курицу в жидкую смесь, затем – в мучную, прихлопывая панировку, чтобы она прилипла. Разложите куски на решётке на противне на некотором расстоянии друг от друга. Сбрызните курицу кулинарным спреем, чтобы она лучше подрумянилась и была хрустящей.
  5. Поставьте на верхний уровень духовки и запекайте, пока курица не станет золотистой и хрустящей, примерно 45 минут. Внутренняя температура мяса в самой толстой части курицы должна быть 71°С на термометре для мяса. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования