Жареная курица в панировке с белой подливой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1298, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 14 г., белки 52 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 206 мг., натрий 1210 мг., сахар 9 г.
Калории 1298, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 14 г., белки 52 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 206 мг., натрий 1210 мг., сахар 9 г.
Куриная отбивная, дважды покрытая панировкой, жарится во фритюре до красивой хрустящей корочки и подаётся с перечной белой подливкой, как традиционное блюдо американского Юга. Чтобы первая партия курицы не остыла, держите её в тёплой духовке, пока жарите остальные отбивные.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно 700 гр.)
- 1 и 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 большое яйцо
- Растительное масло, для фритюра
Подливка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, молоко, простокваша, яйца, крахмал, соус острый, мука, яблочный уксус, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С. Установите решётки на 2 противня.
- Положите 1 куриную грудку в пакет или между двумя кусками пищевой плёнки. Отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5–1 см. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Смешайте в неглубокой посуде муку, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус и яйцо. Расставьте на столе рядом с плитой курицу, мучную смесь, жидкую смесь и подготовленный противень. Обваляйте 1 куриную грудку в мучной смеси, полностью покрывая, затем окуните в жидкую смесь и стряхните излишки. Еще раз обваляйте курицу в мучной смеси, полностью покрывая, и переложите на одну из решёток на противне. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Налейте в глубокую чугунную сковороду 2–2,5 см. масла. Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на вторую решётку на противне и держите в тёплой духовке до готовности к подаче.
- Подлива:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Влейте молоко равномерной струйкой, продолжая помешивать. Добавьте 1 и 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем уксус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока подлива не загустеет, 1–2 минуты. Подавайте жареную курицу с подливой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты