Жареная курица в панировке с белой подливой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица в панировке с белой подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1298, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 14 г., белки 52 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 206 мг., натрий 1210 мг., сахар 9 г.


Куриная отбивная, дважды покрытая панировкой, жарится во фритюре до красивой хрустящей корочки и подаётся с перечной белой подливкой, как традиционное блюдо американского Юга. Чтобы первая партия курицы не остыла, держите её в тёплой духовке, пока жарите остальные отбивные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно 700 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 большое яйцо
  • Растительное масло, для фритюра

Подливка

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Установите решётки на 2 противня.
  2. Положите 1 куриную грудку в пакет или между двумя кусками пищевой плёнки. Отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5–1 см. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  3. Смешайте в неглубокой посуде муку, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус и яйцо. Расставьте на столе рядом с плитой курицу, мучную смесь, жидкую смесь и подготовленный противень. Обваляйте 1 куриную грудку в мучной смеси, полностью покрывая, затем окуните в жидкую смесь и стряхните излишки. Еще раз обваляйте курицу в мучной смеси, полностью покрывая, и переложите на одну из решёток на противне. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Налейте в глубокую чугунную сковороду 2–2,5 см. масла. Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на вторую решётку на противне и держите в тёплой духовке до готовности к подаче.
  5. Подлива:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Влейте молоко равномерной струйкой, продолжая помешивать. Добавьте 1 и 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем уксус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока подлива не загустеет, 1–2 минуты. Подавайте жареную курицу с подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования