Жареная курица для пикника
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Самое вкусное в этом рецепте жареной курицы от Джеффа Мауро – это, пожалуй, сливочное масло с мёдом и джардиньерой. Смесь рубленой джардиньеры по-чикагски, сливочного масла, соли и мёда – идеально подходит для макания курицы. Кроме того, его можно брать на пикник: масло становится достаточно мягким, и в него удобно макать.

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 935, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 27 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 759 мг., сахар 15 г.
Калории 935, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 27 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 759 мг., сахар 15 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сливочное масло с мёдом и джардиньерой
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. мёда
- 0,5 ст. джардиньеры, хорошо обсушенной и мелко нарезанной (оставьте рассол для курицы)
Курица
- 1/4 ст. рассола из-под джардиньеры
- 1/4 ст. рассола из банки с маринованными огурцами
- 1 курица для жарки, разрезанная на куски (бёдра, грудки, ножки и крылышки)
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- Рапсовое масло (канола), для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, жардиньера, мед, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Масло с мёдом и джардиньерой:
Положите в миску сливочное масло, мёд и соль по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте джардиньеру. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Курица:
Положите куриные бёдра в пакет на зиплоке и залейте рассолом. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. - Когда курица будет готова к жарке, наполните казан наполовину маслом и разогрейте масло до 175°С.
- Налейте простоквашу в большую миску, а в другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, соль, перец и кайенский перец. Щипцами брызните немного простокваши в мучную смесь.
- Вынимайте по 1–2 куска курицы из рассола и опускайте в простоквашу. Затем переложите по одному куску в мучную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Переложите на тарелку и точно так же покройте панировкой оставшуюся курицу.
- Опустите курицу по 2–3 куска в разогретое масло, и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 12–15 минут. Переложите готовую курицу на решётку на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сразу же с маслом с джардиньерой или дайте остыть и на решётке, свободно накрыв плёнкой, поставьте на ночь в холодильник. Берите курицу на пикник и подавайте с размягчённым маслом с джардиньерой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты