Жареная курица для пикника


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица для пикника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 935, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 27 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 759 мг., сахар 15 г.


Самое вкусное в этом рецепте жареной курицы от Джеффа Мауро – это, пожалуй, сливочное масло с мёдом и джардиньерой. Смесь рубленой джардиньеры по-чикагски, сливочного масла, соли и мёда – идеально подходит для макания курицы. Кроме того, его можно брать на пикник: масло становится достаточно мягким, и в него удобно макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочное масло с мёдом и джардиньерой

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. мёда
  • 0,5 ст. джардиньеры, хорошо обсушенной и мелко нарезанной (оставьте рассол для курицы)

Курица

  • 1/4 ст. рассола из-под джардиньеры
  • 1/4 ст. рассола из банки с маринованными огурцами
  • 1 курица для жарки, разрезанная на куски (бёдра, грудки, ножки и крылышки)
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Рапсовое масло (канола), для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, жардиньера, мед, перец кайенский молотый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Масло с мёдом и джардиньерой:

    Положите в миску сливочное масло, мёд и соль по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте джардиньеру. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Курица:

    Положите куриные бёдра в пакет на зиплоке и залейте рассолом. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

  3. Когда курица будет готова к жарке, наполните казан наполовину маслом и разогрейте масло до 175°С.
  4. Налейте простоквашу в большую миску, а в другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, соль, перец и кайенский перец. Щипцами брызните немного простокваши в мучную смесь.
  5. Вынимайте по 1–2 куска курицы из рассола и опускайте в простоквашу. Затем переложите по одному куску в мучную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Переложите на тарелку и точно так же покройте панировкой оставшуюся курицу.
  6. Опустите курицу по 2–3 куска в разогретое масло, и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 12–15 минут. Переложите готовую курицу на решётку на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сразу же с маслом с джардиньерой или дайте остыть и на решётке, свободно накрыв плёнкой, поставьте на ночь в холодильник. Берите курицу на пикник и подавайте с размягчённым маслом с джардиньерой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования