Жареная курица в панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Курица разрезается на куски вместе с кожей и обжаривается в большом количестве масла до золотистой корочки. А чтобы эта корочка получилась очень хрустящей, куски предварительно покрываются двойной панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки с добавлением кукурузного крахмала и пряностей. Между двумя слоями панировки куски курицы окунаются в яйца, взбитые с молоком, чтобы корочка хорошо прилипла. Постоянно следите за температурой масла при жарке, и тогда курица будет равномерно подрумяниваться снаружи и прожариваться внутри. Подавайте в качестве закуски или основного блюда с гарнирами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. кусков курицы с костями и кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
- 5 ст. растительного масла
- 2 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотого сушёного тимьяна
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. молока
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- Тем временем в большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, кукурузный крахмал, тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. В другой миске взбейте яйца с молоком. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску. Верните курицу в мучную смесь и обваляйте снова, чтобы полностью покрыть. Переложите на большую тарелку или противень.
- Аккуратно положите около половины всей курицы в горячее масло (не загромождайте сковороду). Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы температура всегда была 175°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока она не начнёт покрываться золотистой корочкой, около 2 минут.
- Переверните куски и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в грудку, не покажет температуру 71°С, 77°С для бёдер, 13-16 минут. Щипцами переложите куски курицы на решётку, установленную на противне; посыпьте солью. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты