Тушеная свиная лопатка по-гавайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Тушеная свиная лопатка по-гавайски - подробный рецепт приготовления.

Тушеная свиная лопатка по-гавайски
Фотограф: Брайан Бойтано - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной лопатки или нижнего края лопатки
  • 2 ст. куриного бульона со специями или без
  • 1 ст. ананасового сока
  • 2 ч. л. красной гавайской морской соли или крупной соли
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. дробленого черного перца
  • 1/4 ст. канолового масла (порционно)
  • 1 нарезанная головка лука
  • 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря (8 см.)
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Дополнительно: кулинарная нить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, кумин, кориандр и черный перец.

    Разрежьте свинину на 4 равные порции, затем перевяжите каждый кусок нитью. Посыпьте каждый кусок 1,5 ч. л. смеси специй.
  2. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 3 ст. л. канолового масла. Обжарьте каждый кусок свинины со всех сторон, затем переложите на тарелку. Добавьте в ту же жаровню оставшуюся столовую ложку л. канолового масла, положите лук, имбирь и чеснок.

    Обжарьте в течение 2 мин. Влейте ананасовый сок и куриный бульон и снова положите мясо в кастрюлю. Накройте жаровню крышкой, поставьте в духовку и тушите до мягкости, примерно 2,5 ч.
  3. Разогрейте духовку до 150°С.

    Достаньте свинину из жаровни и выложите куски мяса на противень. Посыпьте каждый кусок оставшейся 1/2 ч. л. смеси специй и положите под гриль, установив его на низкую температуру, пока поверхность не станет румяной и хрустящей, но не подгоревшей, примерно на 2 мин. Переложите свинину на сервировочное блюдо и подавайте, полив мясным соусом, в котором она тушилась.

    По желанию подавайте мясо с пюре из пастернака или корня сельдерея.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная бамия с помидорами
Тушеная бамия с помидорами
Томленая свиная лопатка
Томленая свиная лопатка
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Тушеная ботва турнепса
Тушеная ботва турнепса



Индекс цитирования