Тушёная свиная вырезка с яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная свиная вырезка с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 62 г., клетчатка 11 г., холестерин 105 мг., натрий 1456 мг., сахар 19 г.


Сочетание свежих яблок и натурального безалкогольного яблочного сидра делает это блюдо идеальным осенним ужином, который ещё и готовится в одной кастрюле! Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки сортов Ханикрисп или Пинк-Леди. У них идеальный баланс кислого и сладкого, и они прекрасно сохраняют форму во время тушения, не превращаясь в пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная (примерно 2 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. полбы
  • 1и 1/4 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра без сахара
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. обычной дижонской горчицы
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 яблоко Ханикрисп или Пинк-Леди, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками толщиной 0,5 см.
  • Половина небольшой головки эскариоля, крупно нарезанная (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большом казане на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите свинину бумажными полотенцами и натрите со всех сторон 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 минут. Переложите на тарелку.

  3. Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и красный лук. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте полбу и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте яблочный сидр и деревянной ложкой соскоблите со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон, всю горчицу и тимьян и доведите до сильного кипения, около 2 минут.
  4. Верните свинину в кастрюлю вместе с выделившимися соками. Тушите в духовке, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С, 15–20 минут. Переложите свинину на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте остыть.
  5. Добавьте яблоко в полбу. Запекайте, пока большая часть жидкости не выпарится, а полба и яблоки не станут мягкими, 15–20 минут.
  6. Удалите веточки тимьяна из полбы и вмешайте эскариоль, чтобы он завял. Нарежьте свинину медальонами толщиной 1 см. Подавайте свинину поверх полбы и яблок, посыпав петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования