Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблоком


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 988 мг., сахар 22 г.


Целый кусок свиной лопатки обжаривается до коричневой корочки, а затем тушится в духовке в яблочном соусе, который постепенно превращается в липкую глазурь на поверхности мяса. Свинина получается сочной, нежной и наполненной целой гаммой вкусов. На гарнир приготовьте капустный салат с яблоком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 свиная лопатка без кости весом 1 кг.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. яблочного пюре
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Коул-слоу с яблоком

  • 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных соломкой
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 щепотки крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Свинина:

    В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите свиную лопатку. Положите её в кастрюлю и обжарьте, примерно по 5 минут с каждой стороны, всего 15-20 минут. Переложите свинину на тарелку и отложите в сторону. Оставьте весь вытопленный жир в кастрюле и поставьте её обратно на плиту.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук и жарьте, пока лук немного не станет мягким, около 2 минут. Добавьте яблочный сок, деглазируйте дно кастрюли.
  4. Соскоблите все прилипшие кусочки со дна. Добавьте яблочное пюре, соевый соус, коричневый сахар и уксус и перемешайте. Осторожно верните свинину в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте казан в духовку и тушите, пока свинина не станет очень мягкой, около 3 часов.
  5. Коул-слоу с яблоком:

    Тем временем смешайте в большой миске капусту, морковь, зелёный лук и яблоки. В небольшой миске смешайте майонез, петрушку, горчицу, мёд, уксус и соль до получения однородной массы. Добавьте заправку к салату и перемешайте, тщательно распределяя ингредиенты.
  6. Когда свинина будет готова, осторожно снимите крышку и подавайте прямо в казане. Нарежьте её ломтиками и подавайте с жидкостью из казана и салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования