Говядина «Ропа вьеха»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ропа вьеха (в переводе «старые тряпки») – это блюдо из разделенного на волокна мяса, перца и репчатого лука, которое выглядит смесью разноцветных лоскутков. Такие насыщенные рагу, как это кубинское блюдо, являются основными в странах Латинской Америки.

Говядина «Ропа вьеха»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт предоставлен - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. нарезанной большими кусками мякоти пашины
  • 1/2 очищенной и нашпигованной 4 бутонами гвоздики головки репчатого лука, плюс 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 2 очищенных от семян и тонко нарезанных зеленых болгарских перца
  • 2 очищенных от семян и тонко нарезанных красных болгарских перца
  • 1 банка (400-450 гр.) нарезанных томатов, консервированных целиком в собственном соку
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. нарезанных половинками оливок, фаршированных перцем пименто (рассол слить)
  • Варианты подачи: с белым рисом



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите кусок мяса и хорошо обжарьте, перевернув один раз.

    Положите мясо с 1 лавровым листом и нашпигованной гвоздикой луковицей в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и залейте водой, чтобы она была выше уровня мяса на 2,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до мягкости, примерно 1,5 ч.
  2. Снимите с огня, остудите мясо в жидкости в течение примерно 30 мин. Переложите мясо на тарелку и накройте, чтобы оно оставалось теплым. Оставьте 2 ст. отвара. (До этого момента рагу можно приготовить заранее, за 1 день.)

    Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. л. масла. Положите лавровый лист, перец, чеснок, лук, орегано, кумин и обжарьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 8 мин.

    Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, еще примерно минуту. Влейте 2 ст. оставленного отвара, положите томаты и оливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до небольшого загустения, примерно 10 мин.
  3. Пока готовятся овощи, разделите мясо на волокна. Добавьте говядину и горошек к овощной смеси и готовьте, помешивая, пока содержимое сковороды не прогреется. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с белым рисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ропа вьеха в микроволновке
Ропа вьеха в микроволновке
Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
Томленая говядина «Ропа вьеха»
Томленая говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»



Индекс цитирования