Тушёная говядина в медленноварке с лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная говядина в медленноварке с лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 56 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 1516 мг., сахар 10 г.


Хойсин, соевый соус, чесночный соус чили и имбирь придают этому тушёному в медленноварке мясу богатый азиатский вкус. Хотя тушёная говядина чаще всего готовится с картофелем, попробуйте её с японской пшеничной лапшой удон. А водяной кресс добавит сочности и приятно освежит вкус блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 звёздочка аниса
  • 1 упаковка (250 гр.) сушёной лапши удон
  • Половина пучка водяного кресса, листья оборвите (примерно 3 ст.)
  • Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксуса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске муку с 0,5 ст. воды до получения однородной массы, затем добавьте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Налейте в мультиварку и переверните говядину, чтобы покрыть соусом. Добавьте анис. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
  2. Удалите из кастрюли анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте кусочками размером на один укус, удалив все крупные куски жира. Снимите жир с поверхности жидкости в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите.

  3. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Разложите лапшу и тушёную говядину по тарелкам. Сверху выложите кресс-салат, добавьте зелёный лук, кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования