Остро-сладкая говядина с ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 313 мг., сахар 15 г.
Калории 196, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 313 мг., сахар 15 г.
Кусочки говяжьего филе томятся в остро-сладком азиатском соусе с ананасами и луком, и получается сочная вкусная закуска на любой случай. Этот рецепт подходит, как для медленноварки, так и для духовки. Подавайте в виде канапе, наколов каждый кусочек стейка на шпажку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса в соке, слегка обсушите
- 1/3 ст. сладкого азиатского соуса чили
- 0,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ч. л. измельчённого красного перца (или больше, по вкусу)
- 450 гр. филе миньон или самого нежирного говяжьего филе, нарезанного примерно на 30 кусочков размером на один укус
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Помидоры черри, для подачи на стол (по желанию)
- Специальное оборудование: медленноварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, Ананас, соус азиатский сладко-острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите ананас, соус чили, соевый соус и измельчённый красный перец в медленноварку. Перемешайте.
- Посыпьте говядину 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и добавьте в медленноварку. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся соусом.
- Накройте и готовьте при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 7-8 часов. Если готовите в духовке, запекайте говядину под крышкой при температуре 160°С в течение 3-4 часов.
- При желании посыпьте дополнительно красным перцем и подавайте с помидорами и соусом из медленноварки.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты