Говядина с овощами «Сукияки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Говядина с овощами «Сукияки» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьей вырезки из верхней части бедра (очистить от лишнего жира и нарезать полосками)
- 300 гр. нарезанных тонкими пластинками грибов (предварительно помыть и срезать ножки)
- 450 гр. нарезанного маленькими кубиками тофу
- 300 гр. нашинкованного шпината (помыть и срезать стебли)
- 225 гр. нарезанных полосками побегов бамбука
- 700 гр. отваренной, охлажденной и разрезанной на 3 части лапши ширатаки
- 90 мл. арахисового масла плюс 90 мл.
- 110 гр. соевого соуса
- 2 ст. л. сахарного песка
- 10 нарезанных полосками 2,5 см. стеблей зеленого лука (предварительно помыть и обрезать кончики)
- 300 гр. очищенного и нарезанного соломкой испанского репчатого лука
- 300 мл. мирина (можно приобрести на азиатских рынках)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лапша, шпинат, грибы, Арахисовое масло, соевый соус, мирин (рисовое вино), лук зеленый, тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- В воке нагрейте 90 мл. арахисового масла. Положите полоски говядины и быстро обжарьте методом «стир-фрай», пока мясо не подрумянится. Приправьте соевым соусом и сахаром, затем снимите с огня.
- Помойте вок и разогрейте оставшиеся 90 мл. арахисового масла. Положите зеленый лук, репчатый лук, грибы, тофу, шпинат и побеги бамбука. Быстро обжарьте, перемешивая, примерно 2 мин. Добавьте мирин и лапшу и снова положите в сковороду мясо. Готовьте еще минуту, пока компоненты не прогреются и не смешаются.
Переложите мясо и овощи на подогретую обеденную тарелку, и подавайте сразу.
Категории:
рецепт / Вок / Вторые блюда / Мясо / Стир-фрай / Китайская лапша / Японская кухня
Похожие рецепты