Тушёная говядина с маниоком в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная говядина с маниоком в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 800, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 58 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин 215 мг., натрий 657 мг., сахар 4 г.


Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится также тыква и маниок, и блюдо получается сытным и полноценным. Подавайте с маринованным красным луком, который придаст рагу необходимую терпкость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части
  • 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте
  • 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.)
  • 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию)
  • 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya)
  • 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой красный лук
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Разложите юкку, тыкву и перец кубанелле в один слой вокруг говядины. Смешайте в небольшой миске томатный соус, 0,5 ст. воды, стебли кинзы, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте всё мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 8 часов.
  2. Тем временем тонко нарежьте красный лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте красный лук. Дайте остыть, затем переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Переложите мясо на тарелку и измельчите двумя вилками на кусочки размером на один укус, выбросив все крупные куски жира. Снимите лишний жир с оставшегося соуса медленноварке. Верните мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Слейте жидкость с маринованного красного лука и подавайте с тушёным мясом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования