Говядина терияки на сковороде со спагетти


Голосов: 2

Как приготовить - Говядина терияки на сковороде со спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 718, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 983 мг., сахар 5 г.


Это лёгкое в приготовлении японское блюдо терияки готовится из говядины с зелёным луком, соевыми бобами эдамаме, имбирём, чесноком и спагетти. Чтобы блюдо имело приятный ореховый привкус, который так хорошо сочетается с азиатским соусом, используйте цельнозерновые спагетти.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. цельнозерновых спагетти
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки, например, рапсового (канола), подсолнечного или арахисового
  • 350 гр. говяжьей пашины, обсушите и тонко нарежьте наискосок поперёк волокон
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте наискосок
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 5 см. свежего корня имбиря, очистите и измельчите
  • 3-4 зубчика чеснока, натрите на тёрке или мелко порубите
  • 1/3 ст. соуса терияки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Подсолите воду, добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон и переложите их в сервировочную миску.
  2. В сковороде или воке на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут. Щедро поперчите.

  3. Добавьте зелёный лук, эдамаме, имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты и добавьте соус терияки. Добавьте лапшу, перемешайте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования