Говядина терияки на сковороде со спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 718, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 983 мг., сахар 5 г.
Калории 718, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 983 мг., сахар 5 г.
Это лёгкое в приготовлении японское блюдо терияки готовится из говядины с зелёным луком, соевыми бобами эдамаме, имбирём, чесноком и спагетти. Чтобы блюдо имело приятный ореховый привкус, который так хорошо сочетается с азиатским соусом, используйте цельнозерновые спагетти.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. цельнозерновых спагетти
- 3 ст. л. растительного масла для жарки, например, рапсового (канола), подсолнечного или арахисового
- 350 гр. говяжьей пашины, обсушите и тонко нарежьте наискосок поперёк волокон
- 1 пучок зелёного лука, нарежьте наискосок
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 5 см. свежего корня имбиря, очистите и измельчите
- 3-4 зубчика чеснока, натрите на тёрке или мелко порубите
- 1/3 ст. соуса терияки
- Соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, говядина, фасоль эдамаме, лук зеленый, имбирь корень, соус терияки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Подсолите воду, добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон и переложите их в сервировочную миску.
- В сковороде или воке на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут. Щедро поперчите.
- Добавьте зелёный лук, эдамаме, имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты и добавьте соус терияки. Добавьте лапшу, перемешайте и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты