Высокий яблочный пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Я люблю печь пироги в форме с высокими бортами», - рассказывает Айна Гартен, выкладывая яблоки в свой пирог, который она собирается готовить в глубокой форме. В начинку она добавляет три ароматные специи – душистый перец, мускатный орех и корицу – чтобы придать ему тот теплый вкус, за который и любят яблочные пироги.

Высокий яблочный пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных четвертинками яблок сорта Грэнни Смит
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 ст. сахара плюс 1 ч. л., чтобы посыпать верх пирога
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Великолепная основа для пирога (см. рецепт ниже)
  • 1 взбитое с 1 ст. л. воды яйцо для обмазки
Великолепное тесто для пирога:
  • 165 гр. очень холодного сливочного масла
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. очень холодного растительного кулинарного жира
  • 6-8 ст. л. (примерно 1/2 ст.) ледяной воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Разрежьте каждую четвертинку яблока на три части поперек и смешайте в миске с двумя видами цедры, сока, 1/2 ст. сахара, мукой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.
  2. Раскатайте половину теста для пирога и выложите его в форму диаметром 23-25 см., чтобы оно выступало из краев формы примерно на 1 см. Не растягивайте тесто, если круг получится слишком маленьким, снова положите его на стол и раскатайте.

    Заполните основу яблочной начинкой. Смажьте края основы яйцом, чтобы приклеилась верхняя часть. Накройте начинку второй частью теста и обрежьте края, оставив 2,5 см. Подоткните края верхнего слоя теста под края основы и пальцами или вилкой красиво защипните их. Смажьте всю поверхность пирога яйцом, посыпьте чайной ложкой сахара и прорежьте 4-5 отверстий.
  3. Поставьте пирог на противень и выпекайте 1 ч. -1 ч. 15 мин., пока тесто не подрумянится, а сок не начнет кипеть. Подавайте теплым.

    Основа: Нарежьте сливочное масло кубиками и снова положите его в холодильник, пока готовите мучную смесь. В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, насыпьте муку, соль, сахар и взбейте несколько раз в режиме «пульс».

    Добавьте сливочное масло и жир. Взбейте в режиме «пульс» 8-12 раз, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Не выключая прибор, влейте через отверстие в крышке ледяную воду и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  4. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на посыпанной большим количеством муки поверхности в круг, раскатывая от центра к краям, переворачивая тесто и посыпая его мукой, чтобы оно не прилипло. Сложите полученный круг пополам, положите в форму и разверните его, чтобы оно легло по форме. Повторите те же действия с верхним слоем.
    Выход: 2 основы для пирога (диаметром 25 см.)


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Двойной яблочный мохито
Двойной яблочный мохито
Яблочный пай «Синнабон»
Яблочный пай «Синнабон»
Яблочный пунш
Яблочный пунш
Яблочный пирог
Яблочный пирог



Индекс цитирования