Высокий пекановый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 767, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 403 мг., сахар 38 г.
Калории 767, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 403 мг., сахар 38 г.
Название говорит само за себя! Этот пирог наполнен кусочками маслянистого пекана в сладком сиропе. Его даже покрывают дополнительным слоем пекана, который поджаривается в духовке за несколько минут до готовности пирога, и пирог получается высоким. Любители орехов будут в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 больших яйца + 2 яичных желтка
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. + 5 ст. л. размягченного несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. + 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/3 ст. + 3 ст. л. кукурузного сиропа
- 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. пекана
- 1 замороженный пласт теста для пирога диаметром 25 см. в глубокой форме
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, орехи пекан, яйца, крахмал, яблочный уксус, сливки, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте до 190°С.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до образования кашицы. В кухонном комбайне смешайте яйца, желтки, коричневый сахар, уксус, ваниль, 110 гр. сливочного масла, 1/3 ст. кленового сиропа, 1/3 ст. кукурузного сиропа, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. жирных сливок и кашицу из кукурузного крахмала. Когда масса станет однородной, добавьте 1,5 ст. орехов и взбивайте импульсами по 5 секунд, пока они не порубятся на мелкие кусочки.
- Выложите начинку на тесто и поставьте форму на разогретый противень. Выпекайте, пока серединка пирога едва застынет, 40–45 минут.
- Крупно нарежьте оставшиеся 2,5 ст. орехов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 1/4 ст. кленового сиропа и 3 ст. л. кукурузного сиропа.
- Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до появления пузырьков, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. сливок и 3/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума, всыпьте орехи и продолжайте готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
- Выложите пекан на пирог и верните его в духовку, пока не почувствуете запах поджаривания орехов, примерно на 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты