Картофельные оладьи с икрой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельные оладьи с икрой - подробный рецепт приготовления.

Картофельные оладьи с икрой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля для запекания (900 гр.)
  • 2 слегка взбитых яйца категории СВ
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 6 ст. л. топленого масла (см. совет)
  • 1/2 ст. крем-фреша или сметаны
  • 100 гр. красной или черной икры



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Масло гхи, Икра лосося, Мука, Яйца, Крем-фреш, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите картофель и натрите его, двигая клубень вдоль. Положите натертую массу в дуршлаг или кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    В сковороде растопите 2 ст. л. топленого масла. В раскаленное масло выкладывайте по столовой ложке с верхом картофельного теста. Прижмите лопаткой и жарьте 2 мин. Переверните, снова прижмите и обжарьте в течение еще 2 мин., пока другая сторона не подрумянится.
  2. Подавайте оладьи горячими, прямо со сковороды с ложечкой крем-фреша и чайной ложкой икры.

    Совет: Для приготовления 6 ст. л. топленого масла, в маленькой кастрюле на медленном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла. Оставьте, пока не осядут свернувшиеся кусочки молока. Собирайте твердые частички, которые будут подниматься на поверхность, а затем аккуратно слейте золотистую жидкость, оставив молочный осадок на дне кастрюли. Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем растопленное сливочное.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Оладьи
Оладьи
Картофельные оладьи «Латкес»
Картофельные оладьи «Латкес»
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой



Индекс цитирования