Латкес со свёклой и морковью


Голосов: 3

Как приготовить - Латкес со свёклой и морковью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете использовать вместо него растительное масло. Жарьте оладьи, не переполняя сковороду, чтобы картофельные края получились очень хрустящими. Ешьте их со сметаной и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. картофеля, очищенного
  • 200 гр. моркови, очищенной
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. тёртой свёклы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. муки высшего сорта или муки из мацы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло/куриный или утиный жир, для жарки
  • Сметана, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, свекла, смалец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Натрите картофель и морковь на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите на тёрке лук и добавьте в дуршлаг. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; обсушите бумажными полотенцами, если овощи сильно мокрые. Переложите смесь в большую миску.

  3. Добавьте свёклу и петрушку. Добавьте муку и яйцо и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Застелите противень бумажными полотенцами. Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной 8-10 см. и переложите на подготовленный противень.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Пожарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарите следующую партию.
  6. Подавайте латкес со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования