Картофельные гарниры


Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.


Поделиться с друзьями:

ТолчёнкаПросмотры: 46

Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру придаст сочетание простокваши или кефира с жирными - читать далее

картофель, картофель красный, простокваша, сливки, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфеяПросмотры: 36
Содержание:

Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр рикотта, корица, перец черный горошком, мука, масло сливочное, шалфей, кленовый сироп...
Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чеснокомПросмотры: 32
Содержание:

Рецепт идеального картофельного пюре, наполненного ярким сливочно-чесночным вкусом. На его приготовление придётся потратить больше времени, чем обычно, но результат того стоит. Оно станет вашим коронным праздничным гарниром. Вы можете заранее - читать далее

чеснок, картофель, масло сливочное, сливки...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре в мультиваркеПросмотры: 34

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но в предпраздничных хлопотах, когда приходится готовить одновременно несколько блюд, каждая минута на счету. В мультиварке в режиме скороварки вы сможете отварить картофель для - читать далее

картофель, сливки, масло сливочное, сметана...
Сложность: легко Количество: 12 ст. Автор: Гранд Кулинар
Идеальный гратен из картофеляПросмотры: 44

Этот рецепт идеального картофельного гратена выручит, когда нужен гарнир для особого случая. Вкус запеканки получается шикарным, а готовится она проще простого. Нарезанный мелкими кубиками картофель сложите в форму для гратена и залейте сливочной - читать далее

масло сливочное, картофель, сливки, молоко, мука, сыр чеддер, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре со сметанойПросмотры: 42

Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три - читать далее

картофель, молоко, масло сливочное, сметана, перец черный горошком...
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата в медленноваркеПросмотры: 51

Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке. Отварите кусочки батата в сливках, сливочном масле - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, масло сливочное, сливки, кленовый сироп, корица, зефир крем...
Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиваркеПросмотры: 31

Одно из преимуществ мультиварки – возможность одновременно готовить несколько блюд. Воспользуйтесь им, чтоб приготовить вкусный поджаренный картофель с чесноком, шпинатом и рукколой и филе лосося. Для этого вам понадобится специальная поставка, - читать далее

картофель, масло сливочное, лосось, паприка, лимонная цедра, лимон, чеснок, шпинат, руккола...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиваркеПросмотры: 32

В этой картошке прекрасно всё: и форма подачи, и восхитительный вкус, и простота приготовления в мультиварке. Отварите большие клубни картофеля, не очищая их, в мультиварке, а затем запеките в сильно разогретой духовке, чтоб они покрылись - читать далее

картофель, капуста брокколи, бекон, масло сливочное, мука, молоко, сыр чеддер...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запечённый картофель дольками с ореганоПросмотры: 124

Приготовьте на гарнир картофель с лимонным соком. Рецепт совсем несложный, а вкус и аромат получается отменный. Достойная замена обычной картошке. Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Положите в неё картофель с - читать далее

картофель, лимонный сок, орегано...
Автор: Гранд Кулинар
Идеальный хрустящий картофельПросмотры: 235

Блюдо не так уж и сложно приготовить, а картофель действительно получается идеальным: мягкий, как пюре, и хрустящий снаружи. При желании можно добавить луковый или чесночный порошок для усиления вкуса. Картофель можно тушить в сливках. В качестве - читать далее

картофель...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареный батат с ароматом копченияПросмотры: 193

Пока на решётке жарится мясо, тут же на гриле приготовьте к нему потрясающий гарнир из сладкого картофеля – батата. В отличие от обычного картофеля, батат более полезный и обладает насыщенным, сладковатым вкусом. Нарежьте полуотваренный батат в - читать далее

картофель сладкий (батат), перец красный хлопьями, тимьян, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)Просмотры: 351

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. - читать далее

картофель сладкий (батат), масло сливочное, сахар коричневый, сахар, приправа для тыквенного пирога, орехи пекан...
Автор: Гранд Кулинар
Сладкий картофель «Гармошка» на грилеПросмотры: 821

Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались соединенными. Помимо обычного картофеля, таким же - читать далее

картофель сладкий (батат), патока, Апельсиновая цедра, мускатный орех, ром...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуПросмотры: 373

Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле запекают под декоративной корочкой. А какое - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, сироп, маршмеллоу...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 525

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее

картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка из батата с глазированными орехамиПросмотры: 367

Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, бананы, сахар коричневый, мед...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат с орехами в глазуриПросмотры: 429

Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Агавовый нектар, яблоки, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, виски...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофель, запеченный с розмариномПросмотры: 4 937

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, чеснок, розмарин...
Сложность: легко Порций: 3 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицейПросмотры: 6 955

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель сладкий (батат), корица, мед...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования