Картофельные гарниры


Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.


Поделиться с друзьями:

Печёный батат ХассельбекПросмотры: 10

Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет - читать далее

картофель сладкий (батат), тимьян, чеснок, йогурт...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)Просмотры: 31

Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит для завтрака. А чтобы его вкусно приготовить, - читать далее

картофель сладкий (батат), купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный картофель с сыром и бекономПросмотры: 46

Вкусное сочетание сыра и бекона подходит не только для сэндвичей, но и для нейтрального по вкусу картофеля. Обжарьте кусочки бекона, чтоб они стали хрустящими, и вмешайте в толчёную картошку на сметане. Посыпьте свежим зелёным луком и тёртым сыром, - читать далее

картофель, сыр чеддер, сметана, лук-резанец, бекон...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный красный картофель с чеснокомПросмотры: 33

Картофель красных сортов отличается тонкой шкуркой, которую вовсе необязательно счищать, даже если вы готовите пюре. Помимо того, что в шкурке содержится много микроэлементов, так вы ещё и потратите меньше сил и времени на приготовление. Хорошо - читать далее

картофель, чеснок, сливки...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Толчёная картошка с сыром и зелёным лукомПросмотры: 35

Приготовьте многообещающий гарнир, наполнив простую толчёную картошку большим количеством сыра. Получается очень вкусно и быстро. Тщательно помойте мелкий картофель и отварите его, не очищая от кожуры. Затем разбейте толкушкой, добавив сметану и - читать далее

картофель, сыр чеддер, лук-резанец, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный картофель с луковым джемомПросмотры: 52

Карамелизированный лук – идеальная добавка к картофельному пюре. Он не только придаёт гарниру аппетитный аромат, сладко-пряный вкус, но и делает его более полезным, обогащая клетчаткой. Отличие карамелизированного лука от жареного в том, что лук - читать далее

картофель, лук репчатый, молоко, сливки...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный картофель с чесночным масломПросмотры: 45

Считается, что есть картофель с кожурой очень даже полезно, особенно молодой картофель. Тем более что при варке в мундире мякоть сохраняет много полезных микроэлементов. Перед варкой не забудьте тщательно помыть клубни, потерев их жёсткой стороной - читать далее

картофель красный, лимонная цедра, чеснок, лук-резанец, тимьян, розмарин...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Толчёная картошка с зелёным сливочным масломПросмотры: 44

Сливочное масло с зеленью – универсальный ингредиент, который можно класть во многие гарниры и даже просто намазать на хлеб, будет очень вкусно. Вы можете приготовить сразу несколько порций и хранить их в морозильной камере, доставая по мере - читать далее

картофель, мускатный орех, лавровый лист, петрушка, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Печёный батат с пеканомПросмотры: 53

Типично американский гарнир, состоящий из традиционных в Америке ингредиентов: батата, кленового сиропа и ореха пекан. Блюдо готовится очень просто, но на вкус получается таким, будто над ним долго колдовали, сочетает в себе изысканные вкусы - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный пальчиковый картофельПросмотры: 29

Встречайте весну с молодой картошечкой. Секрет этого простого гарнира заключается в идеальном сочетании насыщенных ароматов и вкусов розмарина с чесноком. - читать далее

картофель, чеснок, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из сезонных корнеплодовПросмотры: 44

Картофельное пюре с нами с детства. Мы едим его дома, в детском саду, в школе и даже в столовой на работе. Сложно представить более идеальный и сытный гарнир. Однако, нет предела совершенству и вкус этого привычного продукта можно дополнить его - читать далее

картофель, сельдерей корень, пастернак корень, лавровый лист, мускатный орех, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из корнеплодовПросмотры: 53

«Это супер ароматная замена привычному толчёному картофелю», – говорит Майкл. - читать далее

картофель, пастернак корень, сельдерей корень, репа турнепс...
Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре с чеснокомПросмотры: 72

Чтобы картофельное пюре, равномерно пропиталось ароматом чеснока, заправьте его пряным молочным отваром. Для этого в молоке сварите нарезанный чеснок и лавровый лист и вмешайте эту жидкость в пюре вместе со сливочным маслом. Картошка получается - читать далее

картофель, лавровый лист, молоко, чеснок, масло сливочное...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
ТолчёнкаПросмотры: 157

Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру придаст сочетание простокваши или кефира с жирными - читать далее

картофель, картофель красный, простокваша, сливки, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфеяПросмотры: 282
Содержание:

Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр рикотта, корица, перец черный горошком, мука, масло сливочное, шалфей, кленовый сироп...
Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чеснокомПросмотры: 199
Содержание:

Рецепт идеального картофельного пюре, наполненного ярким сливочно-чесночным вкусом. На его приготовление придётся потратить больше времени, чем обычно, но результат того стоит. Оно станет вашим коронным праздничным гарниром. Вы можете заранее - читать далее

чеснок, картофель, масло сливочное, сливки...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре в мультиваркеПросмотры: 114

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но в предпраздничных хлопотах, когда приходится готовить одновременно несколько блюд, каждая минута на счету. В мультиварке в режиме скороварки вы сможете отварить картофель для - читать далее

картофель, сливки, масло сливочное, сметана...
Сложность: легко Количество: 12 ст. Автор: Гранд Кулинар
Идеальный гратен из картофеляПросмотры: 315

Этот рецепт идеального картофельного гратена выручит, когда нужен гарнир для особого случая. Вкус запеканки получается шикарным, а готовится она проще простого. Нарезанный мелкими кубиками картофель сложите в форму для гратена и залейте сливочной - читать далее

масло сливочное, картофель, сливки, молоко, мука, сыр чеддер, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре со сметанойПросмотры: 171

Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три - читать далее

картофель, молоко, масло сливочное, сметана, перец черный горошком...
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата в медленноваркеПросмотры: 107

Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке. Отварите кусочки батата в сливках, сливочном масле - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, масло сливочное, сливки, кленовый сироп, корица, зефир крем...
Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования