Картофельные оладьи пакоры с йогуртовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные оладьи пакоры с йогуртовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 307 мг., сахар 5 г.


Приготовьте к следующей домашней вечеринке эту пикантную индийскую закуску, которая понравится всем. Измельчённые овощи перемешиваются в тесте из нутовой муки и жарятся во фритюре небольшими кусочками. Пакора получается пряной, хрустящей и очень вкусной. Подавайте с острым йогуртовым соусом или чатни из тамаринда, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пакора

  • 1 ст. (120 гр.) нутовой муки + дополнительно по необходимости
  • 1,5 ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. (125 мл.) воды + дополнительно по необходимости
  • 3 ст. л. мелко нарезанных стеблей кинзы (листья отложите для чатни и подачи на стол)
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 1 большой клубень батата или картофеля, натрите
  • 1 горсть рубленого шпината
  • Четверть кочана цветной капусты, нарежьте
  • Рапсовое масло для жарки

Йогуртовый соус

  • 1 горсть листьев кинзы
  • 1 горсть листьев мяты
  • 2 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • Половина перца халапеньо или серрано, крупно порубите
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с решеткой в духовку и разогрейте духовку до 95°С. В сотейнике с высокими стенками или в кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте примерно 2,5 см. масла.
  2. Смешайте в большой миске нутовую муку, гарам масала, соль, куркуму, разрыхлитель и чесночный порошок. Добавьте воду и замесите густое тесто. Добавьте стебли кинзы, зелёный лук, картофель, шпинат и цветную капусту и перемешайте. Если тесто получилось немного густоватым, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Если тесто жидкое, добавьте еще немного нутовой муки. Тесто должно легко зачерпываться.

  3. С помощью двух ложек опустите в масло шесть небольших кусочков теста и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, затем переложите в тёплую духовку, чтобы пакора не остыла, пока вы готовите следующую партию. Посыпьте горячую пакору кинзой и подавайте с соусом на ваш вкус.
  4. Йогуртовый соус:

    Положите кинзу, мяту, имбирь, халапеньо или серрано, йогурт и чеснок в небольшой кухонный комбайн и измельчите. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и взбейте, при необходимости добавив немного воды, чтобы получился однородный соус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования